دجاج كونج باو :-

المقادير :-

صدر منزوع الجلدة، مقطّع إلى مكعبات

زيت نباتي – ملعقة كبيرة ونصف

فلفل رومي ملوّن مقطّع إلى مكعبات صغيرة

ثوم مفروم فرماً ناعماً – 3 فصوص

زنجبيل مبشور – نصف ملعقة كبيرة

فول سوداني محمّص – نصف كوب

فلفل احمر حار – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

سمسم - ربع كوب

لتحضير التتبيلة:‏

صلصة الصويا - ربع كوب

خل ارز – نصف ملعقة كبيرة

نشا الذرة – ملعقة كبيرة

ماء – ملعقتان كبيرتان

فلفل احمر حار – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة :‏

زيت سمسم – نصف ملعقة كبيرة

سكر بني – ملعقة كبيرة ونصف

نشا الذرة – نصف ملعقة كبيرة

ماء – ملعقتان كبيرتان

خل ارز – نصف ملعقة كبيرة

صلصة الصويا – ربع كوب

طريقة التحضير :-

‏1-‏ لتحضير التتبيلة :
في وعاء، ضعي صلصة الصويا، خلّ الأرز، نشاء الذرة، الماء، الفلفل ‏الأحمر الحار والفلفل الأسود.‏

‏2-‏ أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج. أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبيها بالتتبيلة حتى ‏تتداخل المكونات. أتركي الوعاء جانباً على حرارة الغرفة.‏

‏3-‏ في وعاء، أخلطي جيداً زيت السمسم، السكر الأسمر، نشاء الذرة، الماء، خلّ الأرز ‏وصلصة الصويا. أتركي الوعاء جانباً.‏

‏4-‏ سخّني ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. أضيفي مكعبات ‏الدجاج المتبّلة وقلّبيها بالزيت لـ5 دقائق حتى تنضج.‏

‏5-‏ أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في وعاء.‏

‏6-‏ سخّني الكمية المتبقية من الزيت في القدر نفسه على حرارة متوسطة.‏

‏7-‏ أضيفي الفلفل الرومي، الزنجبيل والثوم. قلّبي المزيج حتى تنبعث منه الرائحة الزكية.‏

‏8-‏ أعيدي الدجاج المطبوخ إلى القدر. أضيفي الصلصة وقلّبي المزيج لـ3 دقائق.‏

‏9-‏ زيدي السمسم، الفول السوداني والفلفل الأحمر الحار. قلّبي المكونات حتى تتداخل.‏

‏10-‏ أطفئي النار وضعي دجاج كونغ باو في طبق.‏
‏11-‏ قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك.‏