الرقاق الطري :-

المقادير :-

4 أكواب من الدقيق.
½1 أكواب من الحليب الدافئ .
3 ملاعق كبيرة من السكر.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
القليل من الزيت.
رشة ملح.

طريقة التحضير :-

يتم خلط الدقيق مع السكر ويضاف إليه الملح والزبدة وتقلب المكونات جيدا.

يضاف إليه اللبن بالتدريج مع العجن، حتى نحصل على عجينة متماسكة.

تترك العجينة حتى ترتاح لمدة لا تقل عن نصف ساعة.

يتم تقطيع العجينة إلى كرات صغيرة.

يتم إشعال الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

تفرد كل واحدة من كرات العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة جدا.

توضع كل واحدة في صينية ويتم وضعها في الفرن، حتى نحصل على الرقاق الطري.