الرقاق الناشف :-

المقادير :-

4 أكواب من الدقيق الأبيض.
ملعقة صغيرة من الملح.
ماء دافئ



طريقة التحضير :-

نحضر وعاء كبير الحجم، ويضاف إليه الدقيق والملح ويقلبا سويا.

يضاف إليه الماء بالتدريج مع العجن، حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة.

يتم تقسيم العجينة إلى كرات صغيرة الحجم، وترص على صينية مرشوشة بالدقيق وتترك العجينة حتى ترتاح لمدة لا تقل عن 10 دقائق.

يتم فرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى نحصل على طبقة رقيقة جدا من العجين.

نضع مقلاة غير لاصقة على النار ونتركها حتى تسخن، ويضاف إليها دوائر الرقاق حتى تنضج ونحصل على اللون الذهبي.