شوربة المشروم :-
المقادير :-
2 كوب مشروم شرائح
1 حبة بصل مفروم
2 معلقة كبيرة *ملعقة طعام* دقيق أبيض
2 معلقة كبيرة *ملعقة طعام* زبدة
2 كوب لبن
1 كوب كريمة لباني
1/2 ملعقة صغيرة *ملعقة صغيرة * ملح
1/2 ملعقة صغيرة *ملعقة صغيرة * فلفل اسود
4 كوب مرقة دجاج
بقدونس مفروم (على حسب الرغبة)
خطوات التحضير :-
نحضر وعاء كبير نضع فيه الزبدة ، ونتركها على النار حتى تسيح.
نضيف البصل ونقلبه مع الزبدة حتى يتشوح
نضيف المشروم ،ونقلبه حتى يتشوح.
نضيف الدقيق ،ونقلبه مع باقي المكونات حتى يتغير لونه.
نضيف اللبن تدريجيًا للوعاء ونستمر في التقليب
نتبل شوربة المشروم برش الملح والفلفل الأسود ، ثم نضيف مرقة الدجاج ونقلب حتى يصبح قوامها ثقيل.
نغطي الواحد ، ونتركه على نار هادئة حتى تنضج شوربة المشروم.
نضيف الكريمة اللباني لشوربة المشروم ، ونقلب ثم نسكبها في أطباق التقديم ونزين الوجه بالبقدونس المفروم،ونقدمها بجانب خبز التوست المحمص.
عشان الشوربة تطلع مظبوطة خلي بالك من :
حتى لا تتكتل شوربة المشروم بالكريمة ،نسكب اللبن تدريجيًا مع التقليب.
بمجرد تغير لون الدقيق نضيف المرق مباشرة.
إذا كنت تحبي شوربة المشروم بالكريمة سائلة تمامًأ من الممكن ضربها في الخلاط ،ثم نضيف الكريمة اللباني لها.