شوربة الذرة بالكريمة :-

المقادير :-

- الذرة : 3 علب (مُصفَّية من الماء ومغسولة)
- حليب : 4 اكواب
- مرق دجاج : 2 مكعب
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم، ومفروم ناعم)
- كريمة الطبخ : كوبان (سائلة)
- فلفل أبيض : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- دقيق : ملعقتين كبيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير :-

1. سخني الزبدة وزيت الزيتون في قدر ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

2. أضيفي الثوم مع الاستمرار بالتحريك ثم أضيفي الدقيق ومكعبات مرقة الدجاج والأوريغانو والفلفل الأبيض والملح مع التحريك.

3. أضيفي حبوب الذرة المصفاة وحركي جيدا.

4. أضيفي الكريما والحليب واتركي الخليط ليغلي على نار هادئة حتى يصبح قوامه كثيفا.

5. اسكبي الشوربة وانثري بعض من حبات الذرة وورق البصل الأخضر على وجه الطبق للتزيين .