أصابع الدجاج المقرمشة :-
المقادير :-
صدر دجاج مخلي من الجلد والعظم، ومقطع أصابع متوسطة .
مكونات التتبيلة :-
2 ملعقة كبيرة مسطردة. ( خردل)
5 ملعقة كبيرة زبادي.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة بهارات كاري
5 فصوص ثوم مهروس.
1 ملعقة صغيرة بصل بودر
1 ملعقة صغيرة ثوم بودر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
شطة ( حسب الرغبة)
دقيق. ( للتغطية)
ملعقة كبيرة نشا. ( للتغطية)
طريقة التحضير :-
في وعاء عميق نضع كل مكونات التتبيلة ونخلط معها أصابع الدجاج، ونغطي الطبق ويُترك بالثلاجة على الأقل 4 ساعات ويُفضل من قبل بليلة.
في وعاء عميق نضع الدقيق مع النشا ونخلطهما معاً.
نضع الدجاج بخليط الدقيق والنشا ، ونغلفه جيدا من جميع الجوانب ويترك ليرتاح بالثلاجة نصف ساعة قبل القلي.
في مقلاة غير لاصقة وبها زيت ساخن غزير على نار متوسطة ، نقلي أصابع الدجاج حتى تصبح ذهبية مقرمشة.
تُصفى من الزيت وتقدم بألف هنا.