مقلوبة دجاج
يتم سلق الدجاج ونضع معه هيل وقرنفل مع عود قرفة وحبة بصل صغيرة وورق غار وبعد السلق نضع الملح ونتركه يغلي قليلا
يتم قلي 2او 3حبات باذنجان حسب الكمية المراد طبخها ويتم قلي حبة كبيرة بصل مقطع جوانح وحبتين بطاطس او ثلاثة ونقلي كمية من الزهرة
يتم تقطيع طماطم حبتين أو ثلاثة
حبة فلفل أخضر حسب الرغبة
شرايح فلفل رومي
يتم غسل كمية الأرز المراد استخدامها انا استخدمت3أكواب كبيرة ارز مصري صنوايت الأساس في الطريقة الفلسطينية الأرز المصري وممكن استخدام ارز الحبة الطويلة والالذ خلط ارز مصري مع ارز حبة طويلة
بعد التجهيز على اطراف القدر رصيت الباذنجان ووضعت الدجاج بشكل مقلوب ورصيت جميع انواع الخضار ثم نضع فلفل اسود وأضفت على الأرز بهارات مشكلة بدون نقع الأرز بس غسلته ونضع الارز فوق الخضار ونضع صحن فوق الارز او اي شيء مفرود ممكن غطاء قدر حتى لا ينزل الارز للاسفل عند وضع المرق ونضع المرق لكل كوب ارز مصري كوبين مرق وارز الحبة الطويلة لكل كوب ارز كوب ونصف مرق ثم نضعه على النار حتى ينضج بعد الغليان نهديء النار ويترك نصف ساعة تقريبا ثم نتركه نصف ساعة بعد مانطفيء النار حتى يتماسك ثم يقلب القدر في صينية التقديم