السمبوسة الهندية
اعداد الحشوة:
عصاج دجاج مفروم وطريقة اعداده
نشوح بصلتين مفرومة فرماً ناعماً مع فصين ثوم وحبة فلفل احمر حار مقطعة ثم نضع عليها نصف ملعقة صغيرة من (فلفل،كمون ،كزبرة،كركم،بهارات هندية،ملح) ثم نضع عليها نصف كيلو دجاج مفروم ونقلبه معه حتى ينضج وينشف تماماً
نسلق ٣ حبات بطاطس متوسطة الحجم ثم تهرس ويضاف اليها ملعقة صغيرة شطة سومطرة ونصف حبة ماجي مذوبة في نصف بيالة ماء (بيالة شاي ،استكانة) وتهرس جيداً
ثم تضاف الى عصاج الدجاج وتخلط معه
نحضر رقائق السمبوسة من سويتز
وتقسم الشريحة الى نصفين وتشكل على هيئة قمع وتحشى
بحشوة الدجاج والبطاطس ثم نغلقها
تغمس اقماع السمبوسة في لبن كامل الدسم ثم تفلب في بقسماط ثم تقلى في زيت ساخن وغزير وتقدم مع الصوص
صوص التغميس للسمبوسة الهندية:
علبة زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
عصير نصف ليمونة
فص ثوم مهروس
مخلل خيار مقطع قطع صغيرة
فلفل رومي احمر مقطع مكعبات صغيرة
رشة ملح
بهارات ايطالية
تخلط جميع المقادير ثم ترش بالبهارات الايطالية وتقدم مع السمبوسة
وبالعافية
ملاحظة
لغلق اطراف السمبوسة نستخدم قليل من الدقيق مخلوط مع الماء
حتى يتكون لدينا سائل لزج