تتبيلـة افخاد الدجاج
مقادير التتبيلة:
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة دبس رمان
ملعقتين زبادي
عصير ليمونة
ملعقتين خل
ملعقتين كبار زيت
ملح
ملعقة وسط بهارات دجاج
رشة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة اوريغانو
ملعقة صغيرة من (ثوم وبصل وزنجبيل بودرة)
توضع افخاذ الدجاج بالتتبيلة ع الاقل ساعتين
رتبت شرائح البطاطا المملحة في بايركس مع اضافة زيت زيتون ورشة بابريكا وضفت شرائح طماطم
وفوقها الافخاذ مع اضافة ربع كوب ماء
دخلتها لفرن بدون تغليف بسلفون وفتحت النار من الاعلى والاسفل مع مراعاة تقليب الافخاذ من الجانبين حتى تتحمر من جميع الجوانب
اخذت وقت ساعتين ممكن اقل حسب حرارة فرنكم خليتها على حرارة ٢٠٠