بيكاتا اللحم البتلو
بنفس الطريقة يمكن عمل صدور الدجاج
المقادير
1/2كيلو شرائح لحم بتلو
ملح وفلفل
1/2كوب دقيق
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة زبدة لينة
2ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4كوب مرق لحم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
1ملعقة كبيرة كيبر Capers (إختياري)
شرائح ليمون للتزيين
الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل ثم تُغطى في الدقيق من الجهتين مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- تُرص شرائح اللحم بالمقلاة وتُطهى لمدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يتغير لونها من الجانبين (نصف تسوية).
- تُرفع شرائح اللحم في طبق جانبي ويتم التخلص من الزيت الزائد في المقلاة ثم تُعاد شرائح اللحم للمقلاة وتُوضع على النار.
- تُضاف الزبدة وعصير الليمون مع التقليب.
- يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان، تُخفف الحرارة وتُترك شرائح اللحم على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى تنضج تماماً ونحصل على صلصة سميكة نوعاً ما.
- يُضاف البقدونس والكيبر ويُقلب مع اللحم والصلصة.
- يُزين طبق التقديم بشرائح الليمون ثم تُوضع البيكاتا مع الصلصة، تُقدم البيكاتا ساخنة إلى جانب مكرونة أو خبز.