النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل الغريبة وسر النكهة

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 164 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 39,118 المواضيع: 6,453
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 36991
    آخر نشاط: منذ 54 دقيقة

    طريقة عمل الغريبة وسر النكهة




    طريقة عمل الغريبة

    المقادير بالكوب المعياري :
    2 كوب سمن نباتي بحرارة الغرفة
    2 كوب سكر بودرة
    من 4 إلى 5 أكواب دقيق
    فانيليا
    رشة ملح
    رشة باكينج باودر (اختياري)
    فستق حلبي للتزيين

    الطريقة : يخلط السمن مع السكر جيدا بالخلاط الكهربائي أو يدويا حتى يتجانس الخليط ويصبح لونه أبيض وكريمي .

    يضاف الدقيق تدريجيا على مراحل حسب الحاجة (ممكن ما تحتاج العجينة كل المقدار) ويضاف الفانيليا ورشةالملح ورشة الباكينج باودر(اختياري) ويخلط حتى الحصول على عجينة ناعمة وطرية وسهلة التشكيل ولا تتفتت.

    تشكل الغريبة إلى دوائرأو اي شكل حسب الرغبة وتزيين بالفستق مع الضغط عليها بخفة ،،ترص حبات الغريبة في صينية مدهونة وعليها ورق زبدة .
    تدخل الصينية الفرن ويكون ساخن مسبقا على الرف الشبكي اوسط الفرن والنار مشتعلة من أسفل فقط على درجة من هادئة إلى متوسطة حتى يتم النضج وتحمر من أسفل والمدة تقريبا من 10 إلى 15دقيقة .
    تخرج الصينية من الفرن وتترك الغريبة في الصينية حتى تبرد تماما كي لا تتفتت اثناء نقلها .
    وبعد ما تبرد نضعها في صحن التقديم ...وصحة وهنا .
    .
    ملاحظات لنجاح الغريبة /
    سر النكهة نوع السمن
    سر نجاح الغريبة مقدار الدهن دائما يكون نصف مقدار الدقيق
    احيانا يزيد القليل من الدقيق لاختلافه من نوع لآخر بالتالي يضاف الدقيق على مراحل أولا ثلاثة ارباع المقدار ثم نكمل إضافته إذا احتاجت العجينة إلى ان نحصل على عجينة طرية مرهمية تتشكل بسهولة ولا تتفتت .. يمكن اضافة بياض بيضة في حالة اصبحت لدينا يابسة. .واهم نقطة ان لا نستعمل العجن بعد اضافة الدقيق بل يكتفي بجمع ودعك العجينة برفق
    واللف عافيةة

  2. #2
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,504 المواضيع: 1,798
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7236
    مزاجي: متفائله جدا
    أكلتي المفضلة: كل شيئ بي شوفان♡
    موبايلي: كلاكسي
    مقالات المدونة: 37
    شكر لمه
    سهل احتمال اسوي
    تسلمين حب

  3. #3
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحاميه شهد المعموري مشاهدة المشاركة
    شكر لمه
    سهل احتمال اسوي
    تسلمين حب
    اريد اتذكر اسمها ماكو
    ألـف عافيةة مقدماً

  4. #4
    عضو محظور
    الشاعره ام حر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NAZLY مشاهدة المشاركة
    اريد اتذكر اسمها ماكو
    ألـف عافيةة مقدماً
    ويعافيج قلبي

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2021
    الدولة: الانبار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,496 المواضيع: 263
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8797
    عاشت الايادي
    نازلي خانم

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا جزيلاً

  7. #7
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجيد خلف غضيب الفهداوي مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    نازلي خانم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلاً
    شُـكراً لحضوركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال