كيكة التفاح للرجيم
#المقادير
- التفاح : 4 حبات (أصفر، حجم متوسّط، مقطّع شرائح رفيعة)
- دقيق : كوب ونصف (أسمر)
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- البيض : 2 حبة (حجم متوسّط)
- سكر : ربع كوب (فركتوز)
- الزيت النباتي : نصف كوب
- ملح : رشّة
- لبن زبادي : كوب (خالٍ من الدسم)
- الجوز : نصف كوب (مطحون)
- القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- السكر الأسمر : 4 ملاعق كبيرة
- رذاذ الطبخ : حسب الحاجة (رذاذ الزيت)
#طريقة_التحضير
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي البيض والفركتوز والفانيليا واخفقي المكوّنات على سرعة مرتفعة لمدة 3 دقائق.
اسكبي الزبادي والزيت تدريجياً مع الخلط المستمر.
في وعاء، اخلطي الدقيق الأسمر والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح.
أضيفي مزيج الدقيق على خليط البيض واخلطي باستمرار حتى تتداخل المكوّنات.
اخلطي في وعاء الجوز مع السكر الأسمر والقرفة.
رشّي صينية برذاذ الزيت واسكبي فيها خليط الكيك.
وزّعي شرائح التفاح على الوجه ثمّ انثري مزيج الجوز بالتساوي.
اخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.