طريقة عمل تيرامسيو
بسكويت أصابع - علبتان
حليب سائل - نصف كوب
كريمة خفق - علبة
قهوة ملعقتان كبيرتان - سريعة الذوبان أي النسكافيه
جبن كريم - 150 غرام
ماء - نصف كوب
مقادير الزينة:
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
1- ذوّبي القهوة والكاكاو في الماء وغمّسي البسكويت في المزيج ثم وزعي نصف كمية البسكويت في طبق التقديم.
2- أخفقي الكريمة والسكر والفانيليا بواسطة خفاق كهربائي حتى تتكاثف المكونات.
3- أضيفي الجبن والحليب بعدها واخفقي لخمس دقائق حتى تتجانس المكونات.
4- زيدي ملعقة صغيرة من مزيج القهوة والكاكاو الى مزيج الكريمة وحركي.
5- اسكبي نصف مزيج الكريمة في طبق التقديم ووزعيه فوق البسكويت.
6- صفّي النصف المتبقي من البسكويت فوق الكريمة ثم اضيفي ما تبقى من مزيج الكريمة على الوجه.
7- للزينة: رشّي الكاكاو على وجه الحلى ثم أدخلي التيراميسو الى الثلاجة لمدة 8 ساعات حتى يجمد.
8- أخرجي حلى التيراميسو من الثلاجة وقدميه باردا