طريقة عمل كيكة بدون طحين
المكوّنات
شوكولاتة مبشورة - 120 غرام
زبدة - نصف كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
كاكاو بودرة - نصف كوب
بيض، مخفوق - 3
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
للتزيين:
سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة والدقيق.
2- في قدر على حمام مائي، ذوبي الشوكولاتة حتى يصبح قوامها سائل وناعم. إرفعي القدر عن النار وأضيفي السكر، الكاكاو، البيض وخلاصة الفانيليا. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
3- أسكبي المزيج في صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة. عندما يبرد الكيك أقلبيه في طبق التقديم. أنخلي السكر البودرة على الوجه قبل التقديم
ألف صحة