طريقة عمل كيكة الفليك البارد
مقادير الطبقة الأولى: بسكويت شاي حسب الحاجة. حليب سائل حسب الحاجة. مقادير الطبقة الثانية: علبة من القشطة. 6 ملاعق كبيرة من شوكولاتة النوتيلا الدهن. مقادير الطبقة الثالثة: علبة من القشطة. 6 ملاعق كبيرة من بودرة السكر الأبيض. 8 حبّات من جبنة الكيري، بحيث تكون بحرارة الغرفة. 4 ظروف من كريمة الخفق البودرة. كوب من الحليب السائل البارد. مقادير الطبقة الرابعة: ملعقتان كبيرتان من القشطة. 4 ملاعق كبيرة من شوكولاتة النوتيلا. حليب سائل حسب الحاجة. شوكولاتة فليك المفتتة
تحضير صينيّة بايركس ذو شكل مستطيل. تغميس حبّات البسكويت بالحليب السائل وتشكيل طبقة من البسكويت المغطس أسفل الصينيّة. خلط كل من القشطة وشوكولاتة النوتيلا في الخلاط الكهربائي لتحضير الطبقة الثانية، حيث يجب خلطها بشكل جيد للتجانس جميع المكونات معًا. صبّ الخليط فوق طبقات البسكويت، وتوزيعها بشكل متساوي. رش كمية من شوكولاتة الفليك المفتتة فوق الطبقة الثانية، وذلك حسب الكميّة المرغوبة. وضع طبقة ثانية من حبّات البسكويت المغطسة بالحليب. لتحضير الطبقة الثالثة، يتمّ خلط كل من القشطة والسكر وقطع الجبنة وكريمة الخفق البودرة والحليب البارد جيدًا، حتى تتجانس جميع المكونات معًا. صبّ خليط الطبقة الثالثة فوق حبّات البسكويت، وتوزيعها بالتساوي. لتحضير الطبقة الرابعة، يتمّ وضع كل من القشطة وشوكولاتة النوتيلا في وعاء وخلطهم قليلًا. إضافة الحليب على الوعاء بشكل تدريجي، مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس جميع المكونات والحصول على صلصة من الشوكولاتة شهيّة المذاقة. صبّ الخليط فوق الطبقة البيضاء الثالثة لتغطى بشكل كامل. رش شوكولاتة الفليك المفتتة على الطبق لتغطى تمامًا. وضع الطبق في الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويفضل وضعها ليوم كامل حتى تبرد بشكل جيد. تقطيع الكيكة إلى مربعات ووضعها في أطباق التقديم المناسبة، ويمكن تناولها مع كوب من العصير البارد.