طريقة عمل كيكة الشكولاته
2 كوب دقيق
2 بيض
1 3/4 كوب سكر بني فاتح
1 كيس الفانيليا
3/4 كوب زبدة طرية قليل من الملح
1 1/2 من صودا الخبز
3/4 كوب من الكاكاو الخام
1 1/3 ماء
سكر بودرة للتزيين
طريقة عمل وتحضير كيكة الشوكولاتة
قبل البدء في خبز الكيك ، قم بتشغيل الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت.
في الخلاط الكهربائي ، أضيفي الزبدة والسكر واخلطي جيداً.
ثم أضيفي البيض تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق.
4. ثم أضيفي الفانيليا ويقلب حتى يصبح القوام خفيفاً.
5. في وعاء بلاستيكي ، نخلط الدقيق ونخله حوالي 3 مرات.
6. أضيفي صودا الخبز والقليل من الملح ومسحوق الكاكاو إلى الدقيق واخلطيهم جيداً.
7. أضيفي خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبدة والبيض ، ثم اخلطي جميع المكونات معًا حتى يختفي الدقيق.
8. وزعي الزبدة على صينية الخبز ورشي عليها القليل من الدقيق.
9. ثم أضيفي خليط الكيكة واخبزيها لمدة 55 دقيقة حتى تنضج بالكامل.
10. بعد أن تبرد الكيكة تمامًا ، اقلبها ورشها بالسكر البودرة ، ثم أضف صوص الشوكولاتة حسب رغبتك.
11. تترك كيكة الشكولاتة حتى تبرد وتقطع.