النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الدولمة باللحم ودبس الرمان

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 142 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: October-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,615 المواضيع: 6,370
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35886
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات

    الدولمة باللحم ودبس الرمان



    الدّولمة باللّحم ودبس الرّمان
    المكوّنات
    أربعمئة غرام من ورق العنب.
    ثلاثة أكواب من الأرز.
    ثلاثة أكواب ماء.
    ثلاثة أكواب لحم مفروم.
    ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. حبة واحدة من البندورة مقشّرة ومقطّعة لمكعّبات صغيرة.
    كوبان من البقدونس الطّازج المفروم. حبة واحدة من البصل مفرومة.
    ملعقتان كبيرتان من دبس الرّمان.
    ملعقة كبيرة زيت.


    مقادير خلطة البهارات:
    ملعقة صغيرة ملح.
    نصف ملعقة صغيرة من بهار لحم.
    رشة شطة.
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    رشة كمون مطحون.
    رشة هيل مطحون.
    رشة قرنفل مطحون.
    رشة قرفة مطحونة.
    رشة جوزة الطيب.
    ملعقتان صغيرتان سكر.

    طريقة التّحضير

    يُسلق ورق العنب في ماء مغلي لحوالي ثلاث دقائق ثم يُنتشل ويُصفّى..

    يُمزج الأرز مع كل من البصل واللحم المفروم والبندورة ومعجون البندورة والبقدونس وخلطة البهارات ودبس الرمان.

    يُحشى ورق العنب بحشوة الأرز من الجانب الخشن.

    توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في الورقة ثم تُثنى الجوانب وتُلف على نفسها. يوضع الزيت في قدر كبير.

    يُرص ورق العنب المحشي في القدر فوق بعضه، ويُسكب الماء عليه حتى تُغطّى المحتويات كلها.

    يُترك على نار متوسطة حتى يغلي، ثم يُغطى قدر الدّولمة، وتُخفّف النار تحته ويُترك للطّهي لحوالي خمس وأربعين دقيقة.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا للجهد

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,819 المواضيع: 3,712
    صوتيات: 220 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 19762
    مزاجي: ReLaX
    موبايلي: HUAWEI
    مقالات المدونة: 4
    شكرا لك صديقتنا

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 133
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  5. #5
    مراقبة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ۛ ּمــذڪــڕاټ ̨؏ــاڜــڦ مشاهدة المشاركة
    شكرا للجهد
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M̲u̲S̲h̲T̲a̲Q̲ツ مشاهدة المشاركة
    شكرا لك صديقتنا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحنونة مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال