طريقة عمل الدهينه النجفيه التي تباع في المحلات وسر النكههحلاوة الدهينة العراقية وطعمها ولا اررروووع
الطريقة :
1كوب سمن او دهن حر
4 كوب سكر
3 كوب دقيق
ملعقتين دبس التمر
ملعقتين راشي(طحينة)
نصف كوب مبروش جوز الهند
جوز حسب الرغبة،،
1كوب حليب سائل
3 ملاعق سمنة لدهن القالب او البايركس
ملعقة شاي عصير الليمون
نضع السكر مع الحليب والسمنة او الزيت
وملعقة عصير الليمون والدبس والطحينة في قدر ع نار ننتظر الى ان تخرج فقاعات من اطراف الخليط نضيف الدقيق ونخلط بالمضرب السلك او الكهربائي لأن يختفي الدقيق نصبه في قالب او بايركس مدهون بالسمنة ومرشوش بجوز الهند والجوز وندخلة الفرن من تحت فقط مدة ساعه ع نار هادئة لما تصبح بهذا اللون نتركها تبرد تماما ثم نقوم بالتقطيع والف عافية