همبركر أبو يونان
الى كل من يريد أكل أطيب همبركر.
وصفة تحضير همبركر ابو يونان الشهير كما وصفها اقارب ابو يونان.
ف همبركر ابو يونان لا يعلى على طعمه.
لحم بقر ويفضل من الفخذ ويكون صافي بدون اي دهن ويثرم وسط مو خشن ولا ناعم
مع ملح وفلفل اسود بس كميه قليله يعني لكل كيلو لحم خاشوگه چاي فلفل اسود
رشة من جوزة الطيب مو هوايه يعني تمشوها عالمبراشة بس مره وحده يعني للكيلو اللحم ربع خاشوگه چاي او اقل شويه
وثوم سن واحد فقط ينبرش او ينعصر وتبرشون نص بصلايه وبس تاخذون المي مالتها وينعجن بي اللحم وتتركون اللحم يرتاح نص ساعه او ساعه حتى ياخذ طعم الثوم والبصل وجوزة الطيب.
ووراها بالقالب وتنشوي بالطاوة بدون زيت وابد ابد لاتضغطون عليها حتى متطلع منها السوائل وتصير يابسه .
اهم شي الطاوة تكون كلش حارة وتخلون البرگرايه دقيقتين وتگلبوها عالوجه الثاني ووراها فد قطعه زبد ونصوا النار وغطوها فد ثلاث دقايق حتى يستوي بطنها.
واستمتعوا
سهمكم العافية من يد ابو يونان.
الصورة لمكان تحضير همبركر أبو يونان في الكرادة ويظهر في يسار الصورة السيد لازار عوديشو نجل أبو يونان وبجانبه السيد دنخا عوديشو رحمه وفي اليمين تظهر الطباخة السيدة جوانة.
راقت لي جدا..