طريقة عمل الطّرشي طُرشي الخيار مع الشّومر
المكوّنات
كيلو من الخيار الطّازج.
أربع حبّات من الثّوم، مقشّراً ومهروساً. ملعقتان صغيرتان من بذور الشّومر.
نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر الحار، "اختياري".
كوب واحد من الخل.
كوب واحد من الماء.
ملعقة كبيرة ونصف من الملح الخشن.
طريقة التّحضير
اغسلي الخيار وجفّفيه بواسطة مناديل المطبخ.
اقطعي أطراف الخيار،
و يُمكن أن تتركي حبّات الخيار من دون أن تقومي بتقطيعهاأ ولكن مرّري سكّيناً حادّة بشكلٍ طوليّ في منتصف الخيار، أو اقطعيه إلى أرباع بالطّول.
إذا كان الوعاء الذّي تريدين أن تحضّري فيه الطّرشي كبيراً،
ضعي الثّوم وبذور الشّومر ورقائق الفلفل الحار فيه،
أمّا إذا لم يتوفّر لديكِ وعاء كبير،
قومي بتقسيم المكوّنات في وعائين من الزّجاج، ثمّ ضعي الخيار بداخله.
ضعي الخل والماء والملح في قدرٍ متوسّط الحجم فوق نار متوسطة الحرارة حتّى يغلي،
ثمّ قومي بصب المزيج فوق الخيار، واتركي الوعاء حتّى يبرد قليلاً، ثمّ أغلقيه واتركيه جانباً حتّى يُصبح جاهزاً للأكل