بسبوسة محشية
#المقادير
- ٣ حبات من البيض
- ملعقة كبيرة فانيليا سائلة / أو ملعقة صغيرة فانيليا باودر
- ملعقة كبيرة بكينج باودر
- نصف كوب زيت
- نصف كوب سكر
- علبة قشطة معلبة " التاج مثلاً"
- كوب سميد
#الطريقة
١- يُخفَق البيض مع السكر والفانيليا ..
ثم بَقيّة المُكونات .. وَ أخيراً السميد ..
(ولو خلطتوهم سوا ما يفرق)
٢- نضع نصف المقدار من الخليط ..
ونخبزه ..
بعد استوآءه ..
٣- نحشوه بـِ " حَشوتي المفضّلةُ " :
- ٢ كوب ماء
- ٢ فنجان حليب باودر
- فنجان سكر
- ٤ ملاعق كبيرة نشاء
- ٤ حبات جبن كيري
تقلب على النار .. حتى تغلظ .. ثم نختمها بقشطة طازجة.
٤- نضيف الخليط المتبقي فوق الحشوة .. ونضع الصينية في الرف الأخير في الفرن ونشعل النار العلوية فقط ..
حتى الإستواء ..
- تسقى بالشيرة الباردة: كاس سكر + نصف كاس ماء + هيل وزعفران.
تترك حتى تبرد .. تُقطع وتُقدم
بالعافية