طريقة عمل الكب كيك بالبرتقال
المكوّنات
١٢٥ غراماً من الطحين
. ٢٥٠ غراماً من الزبدة٢٥٠ غراماً من الشوكولاتة الدّاكنة.
٤ بيضات ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
رشّة من الملح ملعقة صغيرة من الفانيلا
مكوّنات الجاناش: ٥٠٠ غرامٍ من الشوكولاتة الدّاكنة المُقطّعة ٥٠٠ غرامٍ من كريمة الخفق
رشّة من قطع الشوكولاتة المُلوّنة
طريقة التحضير
إذابة الزبدة مع الشوكولاتة ثمّ ترك الخليط حتى يبرد. خفق البيض مع السكّر باستخدام الخفّاقة الكهربائيّة على السرعة المتوسطة إلى أن يصبح الخليط خفيفاً وكريميّاً إضافة الفانيلا إلى الخليط والخفق قليلاً نخل الطحين مع الملح والبيكنج باودر ثمّ إضافة الخليط إلى خليط البيض وخفقهم جيّداً
إضافة خليط الشوكولاتة وتقليبه
وضع العجين في قوالب كب كيك ورقيّة وخبزها و ادخالها الفرن على درجة حرارة ١٦٥ درجة مئوية لمدّة عشرين دقيقة
ثمّ ترك الكب كيك إلى أن تبرد
تحضير الجاناش: غلي الكريمةثمّ سكبها ساخنةًعلى الشوكولاتةا لمُقطّعة وتقليبهم معاً إلى أن تذوب الشوكولاتة وتصبح لامعة
ترك الخليط إلى أن يبرد سكب الجاناش على وجه الكب كيك ثمّ تزيين الكب كيك بالقليل من قطع الشوكولاتة المُلوّنة.