طريقة تحضير كرواسون قليل الدسم
2 ملعقة طعام زبادي قليل الدسم
2 كوب دقيق أسمر
1/4 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 كوب شوفان مطحون
1رشة ملح
للحشوة:
جبنة فيتا و زعتر
1 ملعقة صغيرة
خميرة
1كوب ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير
في وعاء عميق نخلط المياه الدافئة مع اللبن الدافئ ونضيف عليهم الخميرة والسكر والبيضة ونصف كمية الدقيق ونقلب جيدا بسرعة ونغطيها بكيس نايلون او كلينج فيلم و نتركها تخمر لمدة نصف ساعة في مكان دافئ.
بعدما تخمر نضيف الزبدة السائلة ورشة الملح و باقي كمية الدقيق بالتدريج مع العجن للوصول للقوام المطلوب ونغطيها ونتركها تخمر لمدة ساعة في مكان دافئ.
بعدما تخمر يتم فردها ودهنها كلها بالزبدة السائلة ونطبقها مثل الظرف ونفردها مرة كمان وندهنها مرة أخرى بالزبدة ونبرمها رول ونطبقه على بعض ونفردها بالنشابة ونقطع العجينة مثلثات ونلفها ونراعي أن طرف العجينة يكون من تحت
يتم رصها على صينية مفروشة بورق الزبدة أو مدهونة وندهنه بالبيض ونغطيه ونتركه ساعة في مكان دافئ.
ندخله الفرن على درجة حرارة 200 ونحط تحت الصينية صينية أخرى فيها مياه تغلي ونتركه في الفرن الى تمام النضج ويقدم بالهنا والشفا.