طريقة عمل شكولاته في المنزل
المكونات:
كوب زبدة.
كوبين كاكاو.
كوب سكر.
قوالب كيك.
شراب ذرة.
ملعقة خشبية.
تحضير الشوكولاتة:
يُدرج السكر يليه الزبدة، ثم الكاكاو داخل الوعاء، ويُقلب الجميع بواسطة الملعقة.
إدخال الوعاء الميكرويف لعشر دقائق ثم إخراجه والتقليب لحين اختفاء السكر وتداخله مع الشوكولاتة.
إدخال الوعاء الميكرويف ثانيةً وتوزيع قطعة من الزبد الذائب في أرضية قوالب الكيك كي لا تلتصق.
سكب الشوكولاتة في القوالب وهي ساخنة وإدخالها الثلاجة حتى تتماسك.
يمكن تذويبها على النار بعد خروجها وإدراج شراب الذرة لها مع التحريك بالملعقة لحين الامتزاج.
يُفضل صبها في ألواح أو وضعها في قوالب صغيرة وتغليفها لتكون جاهزة وقت احتياجها.