خبز عروك عراقي
35 من الدقائق ١٣ مكونًا
المكونات
كوب طحين
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة كبيرة ملح
رشة سكر
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
بصلة مفرومة ناعمة
⅓ كوب بقدونس مفروم ناعم
¼ كيلو لحمة مفرومة ناعمة
زيت للقلي
ماء دافئ للعجينة
طريقة التحضير
- نضع الطحين في وعاء ونخلطه مع الخميرة والسكر والملح والفلفل الأسود والأحمر والكاري والكركم والبصل والبقدونس واللحمة ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .
- نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة .
- نغطي العجينة ونضعها جانباً لحوالي نصف ساعة أو أكثر حتى تتخمر ويتضاعف حجمها .
- نشكل من العجينة قطع دائرية مسطحة ثم نحمي الزيت جيداً ونقليها حتى تكتسب لوناً ذهبياً وبذلك يكون خبز العروق العراقي جاهزاً للتقديم .