حلى الفستق الحلبي
المقادير
- للحشو :
القشطة : كوب
مربى : كوب (مربى الورد)
مستكة : حسب الرغبة
- الزبدة : 200 غم
- فستق حلبي : كوب (مطحون)
- سميد ناعم : كوب
- قطر : كوب
- سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
- لوز : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في صينية واسعة وغير لاصقة على النار، ضعي الزبدة وذوبيها ثم أضيفي نصف كوب من الفستق الحلبي المطحون وحركي قليلاً.
أضيفي السميد الناعم واستمري بالتحريك حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة القوام.
قطعي العجينة لكرات متوسطة الحجم.
احشي العجينة بالقشطة، أو بمربى الورد بحسب الرغبة، وأغلقي على الحشوة جيداً، ثم غلفي جزء من العجينة بالفستق الحلبي المطحون.
ضعي العجينة المحشوة بالقوالب الخاصة المبطنة بالقليل من القطر / الشيرة، على أن يكون الطرف المغلف بالفستق إلى أسفل القالب.
اقلبي القوالب على طبق التقديم.
زيني بحبات من اللوز والسكر البودرة بحسب الرغبة.