الكيكة الاسفنجية العادية
50 من الدقائق ٨ مكونات
المكونات
: 6 بيضات
: 1 ½ كوب طحين
: 1 كوب سكر بودرة: ⅓ كوب ماء بارد
: 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر: 1 ملعقة صغيرة فانيليا
: 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
: 1 ملعقة صغيرة برش ليمون
الخطوات
- يخفق البيض بالخلاط اليدوي جيداً مع إضافة الفانيلا، يضاف السكر ويستمر الخفق جيداً، يضاف الماء ويخفق ثم حليب البودرة ويتابع عملية الخفق، يضاف كوب الزيت ويخفق مع الخليط.
- ينخل الطحين مع البيكنج باودر ويضاف للخليط مع الخفق المتواصل، يضاف عصير الليمون وبرش الليمون مع متابعة الخفق.
- يحمى الفرن على درجة حرارة 200، يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالطحين ثم بسكب الخليط في القالب. يدخل قالب الكيك الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 5 دقائق وبعد ذلك تخفض على 180 وتترك لمدة 40 دقيقة او حتى درجة الاستواء.