دجاج مع صلصة الفطر بالفرن
#المكونات:
3 صدور دجاج
300 جرام فطر
2 بصل
2-3 فصوص ثوم
200 مل كريمة
مكعب مرقة دجاج مذوب في 200 مل ماء
1.5 ملاعق كبيرة من الدقيق
1 ملعقة كبيرة نشاء
ملح ، فلفل أسود ، مسحوق فلفل أحمر
حفنة من البقدونس المفروم
جبن شيدر مبشور
#الطريقــة :
اذاكانت صدور الدجاج سميكة جدًا قطعيها طوليًا.
يتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا.
بعد ذلك ثم يتبل الدجاج بالدقيق جيداً وضعيه في المقلاة الساخنة.
يقلى كل جانب لمدة خمس دقائق على نار عالية ،
ثم ينقل إلى طبق الخبز . قد يختلف وقت التحمير حسب حجم وسمك الدجاج.
نأخذ البصل المفروم والثوم والفطر في نفس المقلاة. تقلى على نار عالية حتى يتغير لون الفطر. ثم يضاف الملح والبهارات ويقلى قليلا.
قبل صب كريمة الطبخ . على نار متوسطة. اسكبي خليط ماء مرقة الدجاج والكريمة فوق الفطر. يُطهى على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر.
ثم ذوبي النشا بقليل من الماء واسكبيه في المقلاة واتركيه يتكاثف. عندما يتكاثف يرفع من على النار ورش البقدونس المفروم ناعماً عليه.
نسكب الصلصة فوق الدجاج في طبق الخبز.
يُرش جبنة الشيدر المبشورة على الوجه.
وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يمكنك تقديمه مع الأرز والمعكرونة
وبالعافية.