المقادير :
حبتان متوسطتان من البيض. ثلاثة أكواب كبيرة من الطحين. كوب كبير من النشا. أربعة أكواب كبيرة من الماء. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من البهارات. رشة من الكركم.
طريقة التحضير:
يخفق البيض في وعاء جيدًا حتى يتكون فيه رغوة يضاف الماء إلى البيض ثم الملح و البهارات و الكركم مع الاستمرار في الخفق. يضاف النشا الى الخليط تدريجيًا مع اضافة الدقيق والخلط حتى تنتهي جمبع كمية الدقيق والنشا . تخلط العحبتة بشكل مستمر حتى تصبح ناعمة مثل مزيج اللبن غير سائلًا أو كثيفا. تحمى مقلاة و اسعة غير لاصقة على النار . ترفع عن النار وتمسح بقطعة قماش مغمسة بالزيت . يسكب مزيج العحينة مقدار مغرفة صغيرة منه في المقلاة وتوزيع العجينة على مدار المقلاة. تترك المقلاة على نار هادئة حتى يتغير لون العجينة و يصبح لونها على ذهبيًا . يختبر نضوج العجينة برفع الأطراف من المقلاة وفي حال نزعت الأطراف ترفع المقلاة عن النار. تقلب العجينة في وعاء مدهون بالزيت. تدهن العجينة من الاعلى بالزيت. تكرر الخطوات السابقة حتى تنتهي جمبع كمية العجينة. ترص قطع البورك فوق بعض و دهنها بطبقة من الزيت. تقطع العجينة بحجم حبة البورك إلى 4 قطع أو حسب الرغبة على شكل مثلث. تحشى العجينة بحشوة اللحم مع البصل ثم تلف تدهن العجينة من الأطراف بخليط الدقيق مع الماء. تقلى العجينة بزيت حامي ثم تصفى من الزيت وتقدم إلى جانب اطباق أخرى.