يوجد بعض الطرق الخاطئة التي تقع فيها كثير من الأمهات وربات المنزل أثناء طهي البطاطس، فهناك بعض الخضراوات والفاكهة التي إذا تعرضت إلى العفن تصبح غير صالحة للاستخدام نهائيًا، دائمًا ما تكمن الطرق الخاطئة في طهي البطاطس في وقت شرائها أو حتى طريقة تخزينها، والسبب يرجع إلى أن في حالة تعرض حبة البطاطس إلى التعفن تصبح غير صالحة للتناول، وفي حالة تعرضها إلى درجة حرارة عالية سيتم تحويلها إلى مادة سامة، وبالتالي يدخل الجسم في حالة من الصدمة ويسبب الوفاة.
السبب الذي أدى إلى وفاة الأسرة بأكملها كانت بسبب وجود بعض المواد المسممة التي نتجت عن فساد ثمرة البطاطس وظهور تعفن في أجزائها، مما أدى إلى تكاثر البكتيريا والجراثيم في أعضاء الجسم وتم انتشارها بشكل كبير، وبالتالي تؤثر على وظائف الجسم الحيوية، وبالتالي تعرض الجسم لصدمة نتيجة لتناول بطاطس متعفنة بدون الإدراك لذلك عند التنظيف.
كيفية اكتشاف البطاطس المصابة بالعفن
يوجد عدة طرق يمكن أن توضح إذا كانت البطاطس مصابة بالعفن أم لا، حيث يظهر هذا العفن بعدة أشكال، فيمكن أن يظهر على شكل حلقات بنية عند قطع البطاطس بالعرض، كما يمكن أن يظهر باللون الأخضر داخل حبة البطاطس.
وهذا اللون يعبر على موجود مادة مسممة بسبب سوء تخزين أو تركها في أشعة الشمس لفترات طويلة، مع العلم أن أيضًا وجود البراعم على البطاطس يعتبر أيضًا شكل مختلف من أشكال التعفن ويجب التخلص منها بشكل سريع.
هذا بالإضافة إلى إنتاج تلك الثمرة المتعفنة بعض المواد اللزجة، وفي حالة اكتشاف علامة من العلامات السابقة في البطاطس يرجى التخلص منها على الفور لأنها تسبب التسمم والوفاة في بعض الأحيان.