النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

جمبري (روبيان) على الطريقة الصينية الشيف اسامة

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 224 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,978 المواضيع: 575
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7246
    مزاجي: مرتاااحة
    المهنة: ربة منزل
    أكلتي المفضلة: شاورما
    موبايلي: Honor x8
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 1

    جمبري (روبيان) على الطريقة الصينية الشيف اسامة

    عملت الطبق وكانت المكونات اللي فيه متوفرة في البلد اللي أنا فيها.. لكن ممكن تستعملوا الخضار المناسب والمتوفر عندكم.
    جمبري (روبيان) على الطريقة الصينية الشيف اسامة
    .
    المقادير
    للجمبري(الروبيان)
    2/1 كيلو جمبري (روبيان) متوسط
    4/1 كوب نشا
    2 بياض بيض
    زيت للقلي
    للخضروات مع الصلصة
    3 ملعقة كبيرة زيت سمسم
    1 بصل مُقطع مكعبات كبيرة
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مُقطع شرائح)
    3 فلفل ألوان متوسط (مكعبات كبيرة)
    1 فلفل أحمر حار مُقطع شرائح
    2/1 كوب بسلة عريضة مُقطعة (Snow peas) اختياري
    1 عود كرفس مُقطع مكعبات
    2/1 كوب ذرة صغيرة Baby Corn)) اختياري
    2/1 كوب قرنبيط (زهرة) قطع صغيرة
    2/1 كوب أناناس مُعلب (مع السائل)
    2 ملعقة كبيرة نشا
    4/1 كوب صلصة صويا
    2 ملعقة كبيرة خل أرز
    ملح وفلفل
    1 بصل أخضر (قطع صغيرة)
    كريز وسمسم للتزيين
    الطريقة
    للجمبري (الروبيان)
    - يُقشر الجمبري (مع الاحتفاظ بالذيل)، ويُنظف بطرف سكين حادة بنزع الخيط الأسود من الظهر ويُشطف.
    - يُغطى الجمبري تماماً بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
    - يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة شوكة، ثم تُغطى وحدات الجمبري ببياض البيض.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الجمبري حتى يُصبح ذهبي اللون.
    - يُرفع الجمبري على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
    للصلصة
    - يُسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل مع التقليب لعدة دقائق.
    - تُضاف الخضروات مع التقليب المُستمر لمدة 3 دقائق حتى تلين قليلاً.
    - يُقطع الأناناس مكعبات متوسطة الحجم ويُحفظ جانباً، ويُذاب النشا في السائل الموجود بالأناناس، وتُضاف نصف كمية صلصة الصويا.
    - يُضاف الخل والكمية المتبقية من صلصة الصويا إلى خليط الخضروات، ويُقلب حتى يبدأ في الغليان.
    - يُضاف خليط النشا (المُذاب) للخضروات مع الاستمرار في التقليب حتى يبدأ السائل في التماسك ويُصبح غليظاً.
    - يُضاف الجمبري وقطع الأناناس للخضروات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - عند التقديم يُزين بالبصل الأخضر والكريز ويُرش بالسمسم.




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,471 المواضيع: 312
    التقييم: 4472
    مزاجي: أفتقد كثيراً
    المهنة: Wife
    أكلتي المفضلة: امممممم
    موبايلي: Infinix hot8
    آخر نشاط: 23/February/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكراً لك على نقل الوصفة الشهية

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,422 المواضيع: 195
    التقييم: 8872
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكله يشهي بس .

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,548 المواضيع: 2,125
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16236
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: لا يوجد
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    مقالات المدونة: 24
    شكرالك

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2021
    الدولة: الانبار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,496 المواضيع: 263
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8797
    شكرا للمعلومه

  6. #6
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: September-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 78 المواضيع: 1
    التقييم: 55
    آخر نشاط: 13/September/2021
    شكرا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    نورتوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال