النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

فطائر باللحم المفروم الشيف اسامة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 202 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,978 المواضيع: 575
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7246
    مزاجي: مرتاااحة
    المهنة: ربة منزل
    أكلتي المفضلة: شاورما
    موبايلي: Honor x8
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 1

    فطائر باللحم المفروم الشيف اسامة

    فطائر باللحم المفروم

    المقادير/للعجين
    3​كوب دقيق
    2/1 ​ملعقة صغيرة ملح
    1​ملعقة صغيرة كركم مطحون
    1​كوب زبدة
    2​صفار بيض
    4/3 ​كوب ماء مثلج
    للحشو
    3​ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1​بصل متوسط مفروم
    2/1 ​كيلو لحم مفروم
    1​فلفل حار مفروم (اختياري)
    2/1 ​ملعقة صغيرة زعتر جاف
    4/3 ​كوب دقيق بقسماط (فتات خبز جاف)
    ​ملح وفلفل
    1​بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن

    الطريقة
    - يُخلط الدقيق مع الملح والكركم وتُضاف الزبدة ويُفرك الخليط باليد حتى يتجانس الدقيق مع الزبة (أو يُعجن بآلة العجن).
    - يُخفق صفار البيض في وعاء آخر مع الماء ويُضاف تدريجياً لخليط االدقيق ويُعجن حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُلف العجين في وررق بلاستيك ويُحفظ بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.
    للحشو
    - يُسخن الزيت على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - يُضاف اللحم المفروم مع التقليب حتى يتغير لون اللحم.
    - يُضاف الفلفل الحار والزعتر ويُقلب الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات ويُترك لمدة 10 دقائق حتى ينضج اللحم ويتبخر السائل.
    - يُضاف دقيق البقسماط ويُقلب، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد.
    لعمل الفطائر
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُترك العجين خارج البراد لمدة 10 دقائق.
    - يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُفرد على شكل مستطيل ويُقطع باستخدام قطاعات على شكل مربعات أو دوائر.
    - تُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد نصفي المربعات (مع مراعاة ترك الأطراف دون حشو).
    - تُدهن الأطراف بخليط البيض ثم يُقفل النصف الآخر للعجين على الحشو، مع الضغط على الأطراف بالشوكة حتى تلتصق.
    - تُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت وتدهن بخليط البيض وتُخبز في الفرن لحوالي 30-35 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.




  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30291
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلمو حبي ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا جزيلاً

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    شكرا نغم

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين ام ود عل وصفة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اناقة♡الرؤؤح
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,471 المواضيع: 312
    التقييم: 4472
    مزاجي: أفتقد كثيراً
    المهنة: Wife
    أكلتي المفضلة: امممممم
    موبايلي: Infinix hot8
    آخر نشاط: 23/February/2024
    مقالات المدونة: 3
    راح اجرب ..اشو عجبتني الطريقة وسهلة
    شكراً لك نغم على نقل الوصفة ...

  7. #7
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,783 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119234
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 19
    شُڪرآ ام ود

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    شكرا الكم نورتوا

  9. #9
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: September-2021
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 78 المواضيع: 1
    التقييم: 55
    آخر نشاط: 13/September/2021
    شكراا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال