طريقة تحضير مخلل الفليفلة الحلوة
المقادير:
مخلل 3 ملاعق كبيرة من مربى
ورق الغار3قطع
فلفل أخضر حار 10 قطع
خل حسب الحاجة (حوالي 2 إلى 2 كوب ونصف)
ثوم 5
خيار 2
قرنبيط (صغير) 1 قطعة
فلفل حلو (ملون) 3 قطع
ملح حسب الحاجة
طريقة التحضير:
أولاً ، اغسل الفليفلة الحلوة والقرنبيط بالماء الجيد والملح واتركها تجف جيدًا
بعد التجفيف ، قم تقطيعها إلى الحجم المطلوب وافردها على قطعة قماش نظيفة واتركها على قطعة القماش طوال الليل حتى يتم إزالة الماء الزائد تمامًا.
بعد أن يجف القرنبيط والفلفل ، يقطع الخيار ويرش عليهما ملعقتان صغيرتان من الملح والانتظار لمدة ساعة ، وبعد هذا الوقت ، يُشطف الخيار تحت الماء البارد.
ضعي جميع الخضار المقطعة في قدر ، واسكبي القليل من الماء المغلي المبرد فوق الخضار واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق ، بعد الغليان لمدة 5 دقائق ، اسكبي الخضار في مصفاة للتخلص من الماء الزائد وتبرد.
لتحضير خل المخلل ، يُسكب الخل وملعقتان صغيرتان من الملح والفلفل الأخضر الحار وورق الغار في قدر ويُغلى لمدة 5 دقائق ويُترك ليبرد.
أخيرًا ، اسكبي الخضار المقطعة مع الثوم والمخللات في كوب وأضيفي الخل المسلوق المبرد ، ثم ضعي المخللات في مكان بارد حتى تصبح جاهزة للأكل.
ملحوظات:
1) إذا أردت أضيفي بعض الجزر إلى المخلل.
2) يمكنك إزالة القرنبيط من المخلل أو استخدام الكرنب الأحمر بدلاً منه.