طريقة تحضير مخلل عصير أو معجون الطماطم اللذيذ
. تحضير هذا المخلل اللذيذ ليس مشكلة. تأكد من صنعه والاستمتاع بتناوله.


وصفة لتخليل معجون الطماطم
تحظى أنواع المخللات Leyte بشعبية كبيرة لأنها سهلة التحضير وسريعة التحضير ولذيذة جدًا

المواد المطلوبة
باذنجان: 600 جم
طماطم: 750 جم
خل أبيض: 1 كوب
خل أحمر: 1 كوب
جزر (جوهرة مفرومة): 1 كوب
فلفل أخضر (جوهرة مفرومة): 1
فلفل حار (مفروم ناعم): 3
ثوم (مقطع 3 فصوص
كركم) : 1 ملعقة صغيرة حبة البركة: 1 ملعقة كبيرة
ملح: ثلاث ملاعق ونصف
ماء: 1 كوب

طريقة التحضير
قشر الباذنجان وابشره وضعه في قدر على نار متوسطة مع الخل الأحمر والماء.
ثم ارفعي المقدرعن النار وضعيها في مصفاة لتبرد.
ضعي الجزر والفلفل الحلو والفلفل الحار والباذنجان والثوم والكركم والبذور السوداء في وعاء واخلطيهم معًا.
قشر الطماطم وابشره واعصر العصير.
ثم اسكبي عصير الطماطم والخل الأبيض والملح في وعاء آخر واخلطيهم حتى يصبح المزيج ناعمًا.
نضيف عصير الطماطم إلى خليط الخضار ويصب في كوب.
ثم أغلقها وضعها في درجة حرارة الغرفة لمدة 3 أيام وفي الثلاجة لمدة 10 أيام. ويكون جاهزا
المصدر tasvierezandgi.com