طريقة تحضير مخلل البصل الأرجوان
مخلل البصل البنفسجي مناسب لكل من السلطات والسندويشات ، وبسبب لونه فإنه ينشط الشهية. يمكنك أيضًا استخدام البصل الأصفر والأبيض ، لكنه ليس لذيذًا.
ل إعداد الأرجواني المخلل والبصل، و يجب استخدام الخل عديم اللون مثل الخل العنب الأبيض أو خل الأرز، لأن البصل نفسه لديه لون وردي جميل، الذي فقط يصبح أكثر وضوحا مع الخل الأبيض.
في الأساس ، لمخلل المكونات الملونة مثل الكرز والبنجر أو البصل الأرجواني ، من الأفضل استخدام الخل الأبيض ، والذي يظهر لون المخلل بشكل أفضل ، ولكن في المخللات الأخرى ، يمكن استخدام نفس خل العنب الطبيعي. في إيران ، لدينا الخل الطبيعي ، الذي يصنع عادة من العنب أو الزبيب ، والخل الأبيض المخفف بحمض الأسيتيك ، الذي لا يحتوي على رائحة كثيرة ،
تبيض خل العنب
قرأت في كتاب الطبخ أنه لتبييض خل العنب ، يجب إضافة القليل من الزبادي إلى الخل وتقليبه ووضعه على اللهب حتى يغلي ، ثم نضيف بياض البيض المخفوق شيئًا فشيئًا حتى يقطع الخل مثل الحليب بعد التصفية ، مرره عبر خل القرد يصبح أبيض.
مكونات :
بصل أحمر 1 قطعة
سكر 1/2 ملعقة صغيرة
ملح 1/2
ملعقة صغيرة خل أبيض 3/4 كوب
ثوم 1 فص
فلفل أسود 5 فلفل حار
صغير 1
زعتر 3
أوراق غار صغيرة 1
كوب ماء 3 أكواب
طريقة التحضير:
نلف البصل باليد أو بمبشرة بسمك 6 مم وصبها في المصفاة وضع المصفاة في غسالة الأطباق.
اغلي الماء واسكبه ببطء على البصل واترك الماء يصرف من البصل.
نضيف السكر والملح وباقي النكهات الى الكوب ونسكب عليها الخل وننتظر حتى يذوب السكر والملح ثم نضع البصل في الكوب. نظرًا لأن البصل يلين بالماء المغلي ، فإنه يدخل بسهولة في الزجاج ، حتى لو كان قطره أكبر من قطر فتحة الزجاج. يجب أن يغطي الخل البصل ، اضغط برفق على الزجاج عدة مرات على سطح العمل لإزالة فقاعات الهواء داخل الزجاج.
يصبح هذا المخلل جاهزًا بعد نصف ساعة ، لكن مذاقه أفضل بعد بضع ساعات.
أو يمكنك الاحتفاظ بها في الثلاجة لعدة أسابيع.
ملحوظات :
يجب أن يكون البصل الذي تختاره صلبًا ، خاصة أن البصل الأرجواني سوف يلين في وقت أقرب من أنواع البصل الأخرى ، لذا احرص على الضغط يدويًا عند الشراء واختيار بصلة سميكة وثابتة.
خزن المخلل في وعاء زجاجي أو خزفي ويفضل حفظ المربى في مرطبان صغيرة بحيث يمكن تناوله في غضون أيام قليلة في كل مرة يتم فيها فتح الزجاج.
لا تستخدم الأوعية البلاستيكية أو المعدنية لأن بعض المعادن تتفاعل مع الخل وتمتص الحاوية البلاستيكية كل النكهة الحامضة.
تشمل أنواع النكهات التي يمكنك استخدامها في هذا المخلل إكليل الجبل أو قشر البرتقال أو ورق الغار أو الثوم أو الزعتر أو القرفة أو التوابل الآسيوية مثل اليانسون والزنجبيل الطازج.
بشكل عام ، تحتوي المخللات على مزيج من الفلفل الأسود والحبة السوداء وبذور الكزبرة وحشيشة الملاك والزنجبيل والشمر والهيل والقرنفل والخردل ، والتي يمكنك تغييرها حسب ذوقك.
المصدر tasvirazandgi.com