كيفية تحضير مخلل البامية اللذيذ والبسيط محلي الصنع + [نصائح للتحضير والتخزين]
أنصحك بصنع مخلل البامية للاستفادة من الخصائص الغنية للبامية ، خاصة للحوامل الذين يحبون المخللاتوحتى أولئك الذين لا يحبون البامية لأن طعم البامية المنعش لا يحس به.
وصفة مخلل البامية البسيطة
مكونات لصنع مخللات البامية محلية الصنعطريقة تحضير مخللات البامية والبابونج اللذيذة خطوة بخطوة مع الخل
ثوم كبير ومقطع 2 قطرات فلفل أحمر 1 أو 2 قطعة تصبح بيضة 1 معلقة كبيرة بامية صغيرة 500 جرام خل 2 كوب ماء 2 كوب ملح 1 ملعقة كبيرة تحضير: 30 دقيقة وقت الخبز: 25 دقيقة إجمالي وقت الطهي: 55 دقيقة
نضع الثوم والفلفل الأحمر وبذور الشبت في كوب. ضعي الخل والماء مع الملح على النار حتى يغلي ، ثم اتركيه ليبرد قليلًا (لا يبرد). تُسكب البامية في البرطمان وتُملأ البرطمانات بخليط الخل وتوضع في الثلاجة. بعد ثلاثة أسابيع ، يصبح مخلل البامية جاهزًا.
أسهل طريقة لعمل مخلل البامية بالنصائح
المكونات اللازمة لتحضير مخلل البامية في المنزل
- بامية: 250 جرام
- الخل: نصف كوب
- فلفل حار طازج: 3 قطع
- مسحوق الفلفل الأحمر ، بذور الكزبرة ، حشيشة الملاك: نصف ملعقة كبيرة من المربى
- البقدونس المفروم والطرخون الطازج
- نعناع مجفف ملعقة أو ملعقتين
طريقة تحضير مخلل البامية البسيط واللذيذ في المنزل
أولاً نقوم بتنظيف وغسل البامية. ضعيها على النار مع القليل من الخل والماء لمدة 5 دقائق. يُسكب القليل من الماء المغلي في المنخل لإزالة سحلية البامية ، ويُترك جانباً لتبرد البامية.
اترك الخل والماء المالح على النار حتى يغلي حتى يبرد.صب جميع المكونات في كوب. أضف خليط الخل. احتفظ بها في الثلاجة وهي جاهزة بعد أسبوع.
نصائح مهمة لتحضير مخلل البامية وتخزينها:
- لتحضير هذا المخلل ، عند الشراء ، حاول اختيار البامية التي لم يتم سحقها كثيرًا حتى لا يخرج عصيرها اللزج.
- الخل النقي عالي الجودة فعال أيضًا في جودة وطعم مخللات البامية ، لذلك من الأفضل استخدام خل العنب النقي.
- لا تضع بقايا المخلل المستعملة في الحاوية الرئيسية ، لكن احتفظ بها في وعاء أصغر.
- يمكنك صنع ماء مالح (قليل المالح). انقعي البامية في هذا الماء المالح لمدة 5 أو 6 ساعات ثم ضعيها في ماء عادي لمدة ساعة ، وبعد ذلك ، إذا أردتِ تحضيرها للتجميد والتخليل ، فلن تكون لزجة بعد الآن.
- إذا كنت لا تستطيع أن تأكل الكثير من المخللات ، قم أولاً بغلي كمية متساوية من الماء والخل معًا ثم تبرد على البامية.
- أصدقائي ، إذا كنتم تريدون أن تشعروا بالبامية كذرة معلبة تحت أسنانكم وأن تكونوا ممتعة ، لا تغلي البامية ، ولكن إذا كنتم تحبونها أكثر ليونة ، أضيفي الخل والماء في نهاية الغليان.
- للقضاء على انزلاق البامية ، اغليها قليلاً بالماء والخل ، ثم اسكبيها في مصفاة واسكبي عليها القليل من الماء المغلي.
- قم بإزالة القليل جدًا من نهاية البامية ، وإلا فإن السائل اللزج داخل البامية سوف يخرج وينزلق المخلل.
- إذا أصبح المخلل زلقًا قليلًا ، يمكنك التخلص من الماء تمامًا وإعادة ملئه بالخل.
- تأكد من إزالة البامية المقطعة والنصف عند التنظيف.
- المصدر tasvirazndgi.com