مكرونة نابوليتان :- ( المطبخ الإيطالي )
المقادير :-
- 1 بصل مقطع صغير
- 6 طماطم مشوية بالفرن ومقشرة
- 4 فصوص ثوم
- رشة زعتر بري ( اوريجانو )
- ريحان فريش ( ورق )
- 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
- ملح ( حسب الرغبة )
- فلفل أسود
- جبنة بارميزان
- 500 جرام مكرونة اسباغيتي
طريقة التحضير :-
* ضعي زيت زيتون في طاسة على النار مع بصل مفروم حتى يصفر.
* اضربي الطماطم في خلاط كهربائى نصف ضربة وضيفيها في الطاسة واتركيها تتسبك مع ملح وفلفل.
* قطعي الثوم ثم ضيفيها الى الطاسة ثم ضعي زعتر مفروم ثم ارفعيها من على النار.
* اسلقي المكرونة في ماء وملح ثم قدمي المكرونة مع الصلصة مع رشة فلفل أسود ورشة جبنة بارميزان وورق الريحان.