النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

سينابون بالجبن والزعتر

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 188 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة
    تاريخ التسجيل: January-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,494 المواضيع: 1,797
    التقييم: 21480
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: A11
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    سينابون بالجبن والزعتر

    سينابون بالجبن والزعتر :-

    المقادير :

    - ½4 كوب دقيق
    - 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة
    - 2 ملعقة كبيرة سكر
    - ½ كوب زبد
    - 4 بيض
    - 1 كوب حليب دافئ

    الحشو :-

    2 ملعقة كبيرة جبنة
    2 ملعقة كبيرة زعتر

    للتزيين :-
    زعتر
    زيت زيتون

    طريقة التحضير :-

    سخني الفرن لدرجة 170 مئوية.

    اخلطي الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة، اللبن البودرة والسكر في العجان الكهربائي على السرعة المتوسطة حتى تتداخل المكونات الجافة.

    ضيفي الزبد مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى يتجانس مع خليط المكونات الجافة.

    ضيفي البيض واللبن السائل تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

    شكلّي العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

    ضعي العجين على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك 1 سم تقريباً.

    افردي الجبنة على ثلث مساحة العجين، بينما يُوزع الزعتر على المساحة المُتبقية من العجين.

    لفّي العجين بحرص حول الحشوات الثلاثة بحيث يُغطيها تماماً ويُصبح شكل العجين إسطوانياً.

    قطعي إسطوانة العجين عرضياً بسكين حاد إلي قطع متساوية، تُرص القطع في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق بحيث يظهر الحشو بداخلها.

    اتركيها فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة لتختمر مرة أخرى.

    اخبزيها بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.

    في تلك الأثناء، اعدي طبق التقديم بفرش كمية من الأعشاب أو الخضروات الطازجة( حسب الرغبة).

    رصّي وحدات السينابون في طبق التقديم، ورُشي عليها زعتر و قليل من زيت الزيتون.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117
    شكرا جزيلاً .

  3. #3
    مراقبة
    نملة جيل الطيبين
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,589 المواضيع: 8,073
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27375
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: بيع كتب
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    مقالات المدونة: 1
    Aya'
    ،
    حبيتها من يد الوالدة تسويها لذيذة
    الله يعطيك العافية
    موفقة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال