لافا كيك :-
المقادير :-
نصف كوب من الدقيق.
كوب ونصف سكر بودر.
كوب من رقائق الشوكولاته ويمكن استبداله بشوكولاته خام.
ربع كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
3 صفار بيض
3 بيضات كبيرة .
معلقة صغيرة خلاصة الفانيليا السائلة.
طريقة التحضير :-
قومي بإضافة رقائق الشوكولاته والزبدة، ثم ادخليهم الميكروويف إلي إن تسيح الشوكولاته، ثم قومى بتقليبهم جيداً واتركيها لتبرد قليلاً.
في وعاء متوسط قومي بخفق البيض وصفار البيض والسكر وخلاصة الفانيليا معا بالمضرب الكهربائي حتي يصبح خليط متماسك.
ضيفي خليط الشوكولاته والزبدة إلي خليط البيض وقلبيهم، ثم ضيفي الدقيق واستمري بالتقليب حتي تحصلي علي قوام ناعم.
قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة عالية، ضعي الخليط في قالب كيك عالي الجوانب بعد دهنه بالقليل من الزيت.
ادخلي الخليط الفرن في المنتصف علي درجة حرارة 230 درجة مئوية لمدة 10-13 دقيقة فقط حتى تستوي الجوانب ويصبح منتصف الكيك نصف مطهي حتى تحصلي على شوكولاته سايحة عند تقطيعها، ويمكنك تمرير سكينة على الجوانب للتأكد من تماسكها.
قومي بوضعها على طبق التقديم الخاص بك وتزيين السطح بالقليل من سكر البودر ويمكن تقديمه مع الأيس كريم، وبصحة وعافية.