كوسة باللبن :-
المقادير :-
- الكوسا : كيلو (حجم صغير)
- لحم مفروم : كيلو (ناعم)
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : كيلو
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- صنوبر : ربع كوب (غير محمص)
- النشاء : ملعقة كبيرة ونصف
- الزيت : غزير (لقلي الكوسا)
- الثوم : 2 ملعقة صغيرة مفروم
- السمن : 2 ملعقة صغيرة
- نعناع يابس : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير :-
سخني الزيت في مقلاة واسعة واضيفي اللحم المفروم و الملح و قلبي حتى تصبح اللحمة بنية اللون.
اضيفي البصل و قلبي واتركي اللحم لمدة 10 دقائق حتى يتقلى و تطرى البصل.
اضيفي الفلفل الاسود و القرفة و حركي و اتركي المزيج لمدة 10 دقائق اخرى حتى تنضج اللحم و البصل ثم اضيفي الصنوبر.
احفري الكوسا و جهزيه للحشوة.
احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم بكمية وافرة.
سخني الزيت في مقلاة واقلي الكوسا حتى يتحمر ثم ازيليه من المقلاة و ضعيه في مصفاة حتى تتخلصي من الزيت الزائد .
اخلطي اللبن و النشا جيدا في قدر ثم ضعي القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان و يتكاثف خليط اللبن.
اضيفي الكوسا المقلي و اتركي المزيج على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة.
سخني السمن في مقلاة و اضيفي الثوم والي ان يصل للون الذهبي أضيفي النعناع اليابس وقلبي ثم ضيفيه ع الكوسة.