فطائر بحشوة الدجاج
العجينة
4 كوب دقيق
3/4 كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة
الحشو
1/2 كيلو صدور دجاج
1/2 كوب جبن شيدر
1 بصلة صغيرة مفرومة
1 مكعب مرقة
2 ملاعق كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة بهارات
الوجه
بيضة مخفوقة
طريقة التحضير
لعمل العجينة نخلط الخميرة مع السكر ونصف كوب من الماء ونقلبهم ونتركهم جانباً حوالي 10 دقائق إلى أن تتفاعل الخميرة وتصبح بهذا الشكل
ثم في وعاء عميق نخلط الدقيق مع الحليب البودرة والملح والزيت والبيضة ونقلبهم ونضيف خليط الخميرة وكمية الماء المتبقية بالتدريج ونستمر بالعجن إلى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
نضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها ونتركها في مكان دافيء حوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها
وأثناء اختمار العجينة نجهز الحشو بتقطيع الدجاج إلى مكعبات صغيرة بهذا الشكل
وفي قدر على النار نضع الزيت ونشوح به البصلة وعندما يتغير لونها نضيف مكعب المرقة ونقلبهم معاً
ثم نضيف الدجاج وعندما يبدأ في النضج نضع صلصة الصويا والبهارات
ونتركهم على نار متوسطة إلى أن يستوي الدجاج تماماً ثم ننقله بطبق ونتركه ليبرد
نقسم العجينة إلى 10 كريات متساوية الحجم
ثم نفرد كل كرة بهذا الشكل
ونضع القليل من حشو الدجاج بالمنتصف وفوقه رشة جبن ثم نقطع الأطراف بالسكين من الجانبين
ونغلق الطرف العلوي والسفلي ثم نبدأ بغلق الأطراف على شكل ضفيرة
ونرصهم بصينية فرن وندهن الوجه بالبيضة المخفوقة
وإلى فرن ساخن بحرارة 180° لمدة 30 دقيقة تقريباً أو إلى أن ينضجوا
ثم نفتح الشواية ليتحمروا قليلاً من الأعلى
وعليكم بالعافية