صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

الكبة بالصينية

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 1394 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    الكبة بالصينية


    المـقادير :
    3أكواب من البرغل الأسمر الناعم
    كوب من السميد الخشن
    كيلو من لحم الغنم أو البقر المدقوق
    ملعقة صغيرة من الملح
    بصلة متوسطة مفرومة
    ماء بارد لدعك عجينة الكبة الحشوة
    نصف كيلو من اللحم المفروم وسطاً
    4 بصلات مفرومة
    ربع كوب من الزيت النباتي
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة بابريكا
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
    نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر

    الطـريـقه
    1- تحمى المقـلاة ويضاف إليها الزيـت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.

    2- يضـاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصارة.

    3- تطـفـأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.

    4- يمكن تحضير هذه الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثــلاجة.

    5- يغسل البرغـل ويصفى ثم يوضع فيىصينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يدعكى هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقــة.

    6- يدهن قعــر صينية فرن بالزيت وتقسم ىعجينة الكبــة إلى قسمين.

    7- تؤخذ أقســام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقــة كاملة.

    8- تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملـة.

    9- تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعـم.

    10- يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعـات.

    11- يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تمامـاً.

    12-تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصـص

    والف عافية

  2. #2
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5
    روووووعة يسلمووو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,108 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    تسلم ايدك ام علي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    وصفه جميلة
    مشكورة جهودكم

  5. #5
    من أهل الدار
    Ṣỉℓèหт
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: ♥ ĭЯÁQ ♥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,682 المواضيع: 76
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1192
    مزاجي: unrest
    المهنة: Still STUDYING>>>
    موبايلي: i phone
    شكرآ ام علي

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: September-2012
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 429 المواضيع: 51
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 74
    مزاجي: مزاجي من مزاج ميوره حبيبتي
    المهنة: engineer
    أكلتي المفضلة: كطعت الاكل من زمان ؟
    موبايلي: NOKIA X7
    آخر نشاط: 9/December/2013
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى ABUO MAIAR إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ABUO MAIAR
    شهيتنا يمعوده بس هيه صينية

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    الف عافية تحياتي الكم

  8. #8
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: الـعــراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 777 المواضيع: 42
    التقييم: 252
    آخر نشاط: 2/January/2018
    شكله طيب . بس شنو الهال والبابريكا مااعرفه والبهار الحلو موجود عند العطار .؟

  9. #9
    صديق نشيط
    روح الورد
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: IRAQ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 392 المواضيع: 38
    التقييم: 114
    مزاجي: الحمدللــــــــــــــــــــه
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: المعكرونة
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: 10/September/2014

  10. #10
    من أهل الدار
    ام علي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زينب التميمي مشاهدة المشاركة
    شكله طيب . بس شنو الهال والبابريكا مااعرفه والبهار الحلو موجود عند العطار .؟
    حبي زنوبة الهال اي الهيل البابركا فلفل احمر مطحون حلو البهار الأبيض فلفل ابيض نفس الاسود بس ابيض وبارد وكلهن عند العطار موجودات

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال