المقادير:
الطبقة الأولى:
3 كاس بسكوت مطحون
اصبع زبده
فنجان قهوه حليب سائل
الطبقه الثانيه:
علبه زبادي
فناجين قهوه حليب بودره
3 فناجين قهوه سكر
الطبقة الثالثة:
فنجان قهوه فمتو مركز
فنجان قهوه ماء
ظرف كريم كرمل
الطريقه:
تخلط مقادير الطبقه الاولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق حتى تجمد وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه مع بعض وتوضع في القدر لتغلي وتصب بالتدريج على الوجه وتدخل الثلاجه
والشكل النهائي
طريقه عمل عصير الفمتو مع قطع الفراوله ..
المقاديـر:
- 1 كاسة فيمتو .
- 2 كاسة ماء بارد .
- حبات من الفراولة المثلجة .
- سكر حسب الرغبة .
- قطع ثلج .
طريقــة التحضير:
1- نضع الفيمتو والماء وقطع الثلج والسكر في الخلاط .. ونخلط الخليط جيدا حتى يذوب السكر ..
2- نقطع حبات الفراولة إلى مكعبات صغيرة أو قطع عشوائية .. حسب الرغبة ونضيفها لشراب الفيمتو في الخلاط ..
3- نشغل الخلاط على دفعات .. يعني ضغطه ونطفيه .. بعدها ضغطة ثانية ونطفيه..وهكذا.. حتى لاتنهري قطع الفراولة
ملاحظة:
يفضل إضافة الثلج للعصير بداخل الخلاط .. وجرشه مع العصير .. يعطي برودة حلوة للعصير وكثافة لا بأس بها ..