النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

دراسة تكشف الدور الحقيقي لملح الطعام بالموت المبكر

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 187 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    تاريخ التسجيل: October-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,069 المواضيع: 871
    التقييم: 12655
    مزاجي: هادئ
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: هواوي
    مقالات المدونة: 117

    دراسة تكشف الدور الحقيقي لملح الطعام بالموت المبكر

    دراسة تكشف الدور الحقيقي لملح الطعام بالموت المبكر
    وكالة الانباء العراقية (واع)31 أغسطس 2021 08:09

    أكدت دراسة جديدة أن تجنب ملح الطعام واستبداله بمكملات منخفضة الصوديوم يمنع السكتات الدماغية والنوبات القلبية والموت المبكر

    وتم التوصل إلى هذا الاستنتاج من قبل علماء من معهد للعلوم الحيوية في ولاية جورجيا الأمريكية، الذين نشروا نتائج الدراسة في مقال نشر في مجلة "نيو إنجلاند" الطبية

    ويرتبط تناول كميات كبيرة من الصوديوم وانخفاض تناول البوتاسيوم بارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب والوفاة المبكرة. من المعروف أن بدائل الملح تخفض ضغط الدم، لكن تأثيرها على أمراض القلب والسكتة الدماغية والوفاة بقي غير واضح

    وشملت الدراسة 21 ألف بالغ مصاب بجلطة دماغية أو ضغط دم سيئ السيطرة من 600 قرية في المناطق الريفية في خمس مقاطعات في الصين. تم تزويد المتطوعين بكميات كافية من بدائل الملح للطهي (حوالي 20 جرامًا لكل شخص)

    وعلى مدار ما يقرب من خمس سنوات من المراقبة، أصيب أكثر من ثلاثة آلاف شخص بسكتة دماغية. ومع ذلك، بالنسبة لأولئك الذين استخدموا بدائل الملح، انخفض خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 14%، والأمراض القلبية الوعائية بنسبة 13%، والوفاة المبكرة بنسبة 12%

    وعلى مستوى العالم، يمكن منع حوالي 400 ألف حالة وفاة مبكرة سنويًا من خلال استهلاك بدائل الملح عوضا عن الملح الطبيعي

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شهد مشاهدة المشاركة
    شڪرا لك
    انرتي

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,262 المواضيع: 447
    التقييم: 30300
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    شُكراً جزيلاً

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    كتلوني
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نـارڤـين مشاهدة المشاركة
    شُكراً جزيلاً
    انرتي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,279 المواضيع: 301
    التقييم: 9948
    آخر نشاط: 30/January/2022
    شكرا للموضوع
    لكن صاحب التقرير لم يذكر مكان العيش (الجغرافي)
    لماً يتناول الملح او يغير عنه كبديل .
    ......
    مثلا .بالصحراء مع التعرق والعمل المستمر .
    مع شمسها الحارقة .لاعلاج للفرد والمقاومة الا بتناول الملح في كل وجبة .
    ............
    اما الذي يعيش في مناطق ثلجية وعملها قليل الحركة والجهد يكون الملح عدوه اللدود .
    في رايي التقرير ليس كامل .
    لازم يفصل او يجزم بدليل على ان الملح في كل الاحوال مضر .؟
    شكرا مذكرات للنشر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال