* الكيكة:
- 2 كوب دقيق
- كوب ونصف سكر
- كوب إلا ربع زبدة
- 100 جرام شوكولاتة
- 4 بيضة
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو خام
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ربع معلقة صغيرة بيكينج باودر
- ربع معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
* صلصة السكر:
- 1 كوب سكر بودرة
- نصف ملعقة صغيرة حليب
- 1 قطرة لون طعام أحمر
1) يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن قوالب على شكل قلب بالسمن وتبطن بالدقيق.
2) يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه البيكينج باودر والبيكينج صودا والكاكاو والملح، ويخلط جيداً، ثم ينخل.
3) توضع الزبدة والشيكولاتة في وعاء، ويتم عمل حمام مائي له مع التقليب المستمر، حتى تذوب تماماً.
4) يضاف السكر إلى خليط الشيكولاتة، مع الخفق حتى يذوب السكر.
5) يضاف البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا مع استمرار الخفق حتى يختفي البيض في الخليط.
6) يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر حتى نحصل على خليط متجانس.
7) يوزع الخليط في القوالب حتى ثلثيها، وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة وحتى تنضج.
8) في تلك الأثناء يتم تحضير صلصة السكر .. يوضع السكر في بولة، ويضاف إليه الحليب ولون الطعام، ويخلط جيداً حتى يتجانس.
9) يخرج الكيك من الفرن، ويترك ليبرد قليلاً.
10) يقلب على صينية مسطحة، وتوزع عليه صلصة السكر.
11) يترك الكيك حتى تتماسك صلصة السكر.
12) يوضع في الطبق، ويقدم.