السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكوّنات
سكر- كوب
عسل- 3 ملاعق كبيرة
زبدة مقطعة الى مكعبات- 80 غرام
بايكنغ صودا- ملعقة صغيرة
بيض- 3
دقيق- 3 أكواب
للحشوة:
زبدة- 50 غرام
جبن كريم- 125 غرام
كريمة- 125 مل
حليب مكثف محلى- علبة
طريقة العمل
1- أخفقي البيض والبايكنغ صودا في وعاء صغير الحجم ثم اتركي المكونات جانباً.
2- ذوّبي على حمام مائي كل من الزبدة، السكر والعسل مع الخلط المستمر من وقت الى آخر.
3- أضيفي البيض مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.
4- أبعدي المزيج عن النار، زيدي الدقيق مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة متماسكة.
5- أتركي العجينة جانباً حتى تبر، قسميها الى 8 كرات متساوية الحجم ثم افرديها لتصبح متوسط السماكة.
6- إخبزي كل عجينة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
7- لتحضير الحشوة، اخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من الزبدة، الكريمة، الحليب المكثف المحلى وجبن الكريم.
8- أزيلي أطراف كل عجينة ثم فتتي الباقي واتركيه جانباً.
9- وزعي قطعة من الخبز في طبق، ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم ضعي فوقها طبقة من الخبز.
10- أعيدي الكرة حتى تحصلي على كيكة طبقات، ادهنيها كلها بما تبقى من مزيج الكريمة.
11- أنثري فتات الخبز على الوجه والجوانب ثم ادخلي الكيك الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يجمد قبل التقديم.
وبالعافية