لايمعودة متعرف تطبخ وشغلها بالمطبخ
بس تغسل مواعين . ويجوز يبقى بيهن بقايا الصابون
.............
هسة اتحداها اتسوينه
مركَة هوى .
يالله رحيل اشتغلي
هاي قصتها قصة اذا حجينا تاريخها واصلها ينقلب موضوعج سياسي
وتهد علينه سوزان وشيخلصنا .
انا من رحيل خايف النوب سوزان .
خليها سكته ولاتجبريني على البحث عن اصلها .
وهنيالج ماتعرفينها .
..............
هسة نطلب منج مركة بامية .(انه اسميها بانية)
لانني احبها والمقصود من اسمها (تبني .بناء )
يالله اطبخيها وخل تتعلم منج هاويات صبغ الاظافر والتبختر بيهن
بس لاتهد عليه حلاوة وشيخلصني يومية وشايل روحي وذابها بطلابه .
............
انريد بامية معدله
افتتاح موفق ياحكيمة بالنسبة الي اخر اهتماماتي الاكل... اتمنى من ربي مطعمكم يفوق مطاعم ماكدونالد بالشهرة
البامية او البانية العراقية باللحم
المكونات
نصف كيلو بامية.
خمس قطع من لحم الغنم.
ملعقتان من زيت الزيتون.
ثمانية فصوص من الثوم.
أربع حبات كبيرة من الطماطم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملح.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
طريقة التحضير
نسلق قطع اللحم حتى تنضج تماماً، ثمّ نضيف الملح في آخر عملية السلق، ثم نصفي اللحم من المرقة ونترك المرقة جانباً.
نغسل البامية ونزيل قمعها.
نسخّن الزيت في قدر، ونضع قطع اللحم ونُقلّبها مع الزيت، ثمّ نضيف البامية ونُقلّبها مع اللحم والزيت لمدّة ثلاث دقائق.
نضيف القليل من الماء للبامية ونتركها حتى تنضج البامية.
نعصر الطماطم داخل الخلّاط الكهربائي، ونصفّيه ثم نضيف له معجون الطماطم، ونضيف الصلصة لمرقة اللحم مع الملح وعصير الليمون.
نضيف المرقة إلى البامية ونقلّبها ثم نتركها على نار هادئة لمدّة عشرين دقيقة حتى تصبح المرقة كثيفة ونتأكّد من نضج البامية واللحم.
نقدّم مرقة البامية باللحم ساخنةً مع الأرز المفلفل.
ملاحظة: من الممكن تحضير الثريد من مرق البامية؛ وذلك بوضع قطع الخبز الرقيق في صينيّة وتشريبه بالمرق والبامية، ونضع على وجهه قطع اللحم.
يكولون رحيل خوش تطبخ
ومادام هي بصراوية
اريد غدى صبور وشرط من الفاو
يله خاله توكلي بالله