صفحة 10 من 12 الأولىالأولى ... 89 101112 الأخيرةالأخيرة
النتائج 91 إلى 100 من 115
الموضوع:

مطعم الدرر - الصفحة 10

الزوار من محركات البحث: 39 المشاهدات : 2772 الردود: 114
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #91
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,193 المواضيع: 341
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 8633
    مزاجي: زهري دائما
    المهنة: طب اسنان
    أكلتي المفضلة: صاج دجاج
    آخر نشاط: منذ 20 دقيقة


    الساقو
    المقاديركاس ساقو(حب يستخرج من لب النخيل)
    كاس ونصف سكر
    ٣ كؤوس ماء ساخنة
    فنجان قهوة ماء ورد منقوع به زعفران
    ملعقة كبيرة هيل
    باكيت صغيرة زبدة 100غ
    ١/٤ كاس زيت
    مكسرات حسب الرغبة للزينة
    مكسرات حسب الرغبة للحشوة
    طريقة التحضير
    في وعاء على النار نضع السكر حتى يتكرمل.
    عندما يتكرمل يضاف اليه الماء الساخن.
    يقلب حتى يتجانس السكر مع الماء ويبدأ بالغليان.
    في هذه الأثناء يغسل الساقو جيدا.
    بعد غليان السكر والماء يضاف الساقو ويقلب.
    نستمر في التقليب ثم نضيف الزيت والزبدة والهيل مع التقليب المستمر.
    نضيف المكسرات مع التقليب المستمر حتى يتكاثف الخليط ونتخلص من النقط البيضاء.
    نضيف منقوع ماء الورد ونقلب بإستمرار لعدة دقايق.
    يرفع من على النار ويسكب في طبق التقديم ويزين بالمكسرات وبصحة وعافية.

  2. #92
    من أهل الدار
    آلُمْڄنْوُنْ
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: في وسط الحطام
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,340 المواضيع: 292
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 25518
    مزاجي: مشمئز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista lilani مشاهدة المشاركة
    الحبهان هو الهيل عيني
    چاا كتبي هيل بعد عليمن تدوخوني

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista lilani مشاهدة المشاركة
    مو خطية يجيبلك دلڤري وانت تشويه مو حرام
    دورة الحياة مو بأيدييلااا عاااد نزلي وصفة الشوي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista lilani مشاهدة المشاركة
    ادللي عمري

    طبعا للي ما يعرف شنو هو الساقو

    الساقو هو حلى يتم تحضيره بشكل رئيسي من حب يستخرج من لب النخيل ، ويعتبر الساقو حلى معروف في كل الدول الخليجية وهسة انطيكم وصفتها
    والجماعة عبالهم اكلة سيقان بقر وغنم (تشريب كراعين)

  3. #93
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة CaSpEr مشاهدة المشاركة
    چاا كتبي هيل بعد عليمن تدوخوني

    دورة الحياة مو بأيدييلااا عاااد نزلي وصفة الشوي

    والجماعة عبالهم اكلة سيقان بقر وغنم (تشريب كراعين)
    ههههه حبهان احلى

    يلا اوك هسة انزلها هههه

    ههههه بله كل هالجمال مال الحلاوة وعبالكم كراعين

  4. #94
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,317 المواضيع: 2,110
    صوتيات: 5409 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 24550
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 2


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة CaSpEr مشاهدة المشاركة
    يا ريت تدزونه دلفري للبصرة/القرنة_ قرب السوق القرنة
    وللجمهورية بدربك
    ####
    افتتاح موفق
    متابعة









  5. #95
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Zahraa ❤️ Al obaidi مشاهدة المشاركة



    وللجمهورية بدربك
    ####
    افتتاح موفق
    متابعة







    تسلمين يروحي

  6. #96
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة CaSpEr مشاهدة المشاركة
    لعد نزلي وصفة لشوي الزاجل خاف احتاجها..
    ................

    شنو هو الحبهان.. تاك للطباخين كلهم



    كبسة حمام الزاجل

    كبسة الحمام , اليوم نقدم أحلى ولا ألذ من كبسة الحمام الزاجل المحشي بطريقة سهلة وسريعة الطبخ .ما عليك سوى أن تتبعي معنا الطريقة والخطوات وستكون النتائج رائعة وشهية ومضمونة .

    وتعتبر الكبسة من المأكولات التي يشتهر بها المطبخ العربي وخاصة المطبخ السعودي ، وتعتمد في تحضيرها على مكون الأرز ، ويتم عملها بجانب اللحم أو الدجاج .


    المكونات كبسه حمام
    حمامتان مغسولة ومنظفة .
    كوب من أرز بسمتي مغسول جيدا منقوع ومغسول.
    ثلاث ملاعق كبيرة من سمن.
    حبة متوسطة من بصل مفروم.
    ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
    حبة كبيرة من طماطم مفروم ومقشر
    ملعقة صغيرة من صلصه طماطم.
    قرن من فلفل أخضر حار.
    نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود أو أحمر وبهار مشكل.
    ثم نصف ملعقة صغيرة من كركم ناعم.
    نصف ملعقة صغيرة من هيل او حبهان ناعم وكمون .
    رشة من ملح حسب الذوق .
    ورقة غار او لورا .
    طريقة التحضير كبسة حمام

    اولا نضع البصل والسمن في قدر ملعقة كبيرة من البصل. ثم نضع القدر على نار متوسطة ونقلب الخليط إلى أن يذبل البصل ثم نضيف الثوم.
    بعد ذالك نقلب حتى تظهر رائحة ثم نضيف الطماطم وصلصه الطماطم ، ونقلب المكونات, ندع الطماطم تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
    ثم نضع في طبق الملح والفلفل والبهار الكركم الهيل والكمون ونقلب المزيج حتى تختلط البهارات ونوزع نصف كمية بهارات على الحمام.
    بعد ذالك نسقسق الحمام جيدا حتى يتشرب البهارات ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 ونحضر طبق المونيوم أو صينيه بايركس .
    ثم نوزع نصف كمية المتبقية على صلصة الطماطم في قاع الطبق ونزع نصف كمية الأرز على الصلصة . ثم نضع ورق الغار ، الهيل والقرفة .
    بعد ذالك نضع حمام على الأرز في الطبق ثم نوزع بقية الأرز على الحمام ونضع الفلفل الحار على الأرز.
    ثم نقوم بتوزيع بقية الصلصة على رز ننثر بقية البهارات وبقية السمن .
    بعد ذالك نضيف كوب ونصف من ماء ساخن على الأرز ونغطي الطبق بقطعة من ورق ألمونيوم (يجب ان تغطي الطبق بإحكام كي لا يتسرب البخار).
    ثم نضع طبق في فرن لمدة ساعة إلى أن ينضج الحمام والأرز جيدا .
    بعد ذالك نخرج الطبق من الفرن ، ونزيل ورق الألمونيوم ونزينه بالبقدونس .
    وختاما نقدم كبسة الشهية مباشرة مع السلطة الخضراء.

  7. #97
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    تاريخ التسجيل: March-2021
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,979 المواضيع: 575
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 7254
    مزاجي: مرتاااحة
    المهنة: ربة منزل
    أكلتي المفضلة: شاورما
    موبايلي: Honor x8
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 1
    انتظروني بعد العشاء عازمتكم على طبق قيمة معدل على طريقة اهل النجف

  8. #98
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نغم الجبوري مشاهدة المشاركة
    انتظروني بعد العشاء عازمتكم على طبق قيمة معدل على طريقة اهل النجف

    ههههه منتظريج گلبي عود كتبيلنه وصفتها والصورة هنا خلي نستفاد وهم نشبع عيونه

  9. #99
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista lilani مشاهدة المشاركة
    ههههه منتظريج گلبي عود كتبيلنه وصفتها والصورة هنا خلي نستفاد وهم نشبع عيونه
    رحت انشرهه قبل العشاء حته تتعشون بيهه

  10. #100
    من المشرفين القدامى
    ام جود
    القيمة النجفية
    تعد القيمة النجفية من المأكولات الكربلائية التي تنتشر في مناطق ما بين إيران والعراق،

    خاصة النجف والكاظمية والمدن العراقية، وهي من أصول فارسية وأول من قام بإعداداها هم أهل النجف،

    وتتميز بقيمتها الغذائية والعناصر العديدة المختلفة التي تحتويها،
    كما تتميز بطعمها اللذيذ ومذاقها الرائع، ويمكن تحضيرها بعدة طرق مختلفة باختلاف البلد الذي يقوم بتحضيرها،

    وفي هذا المقال بيان كيفية عمل القيمة النجفية.

    #طريقة عمل القيمة النجفية

    وقت التحضير ساعة و5 دقائق مستوى الصعوبة سهل. عدد الحصص يكفي لـ 4 أشخاص

    . المقادير 500 غرام من الحمص المنقوع

    . 500 غرام من لحم الغنم المقطع لشرائح.
    نصف كوب من البصل المقطع لشرائح
    . ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
    ملعقة صغيرة من القرفة
    . نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الاسود
    . ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. كوبان من الماء.

    # طريقة التحضير يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة ويضاف لها البصل واللحم مع التقليب حتى تتشوح المكونات ويتغير لونها. يضاف الحمص للحم ثم يضاف له القرفة والكمون والكركم والفلفل الأسود والملح مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها البعض. يغمر الخليط بالماء ويترك حتى يبدأ بالغليان. تخفف درجة حرارة الماء ويترك الخليط حتى ينضج تمامًا. يرفع القدر عن النار ويصفى من السوائل مع ترك السوائل جانبًا. تهرس اللحمة والحمص باستخدام مهرسة اليد حتى يصبح الخليط ناعمًا. يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة ويضاف له خليط اللحم ومعجون الطماطم مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها البعض. يسكب مرق اللحم فوق القيمة النجفية مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها البعض حتى يبدأ الخليط بالغليان. يرفع القدر عن النار وتسكب القيمة النجفية في طبق التقديم وتكون جاهزة للتقديم بجانب الأرز الأبيض.

    القيمة الغذائية في القيمة النجفية تحتوي كل حصة من القيمة النجفية على القيم الغذائية الآتية

    : السعرات الحرارية 526 سعرًا حراريًا. إجمالي الدهون 14.4 غرام. الكوليسترول 0 ملليغرام. الصوديوم 652 ملليغرام. مجموع الكربوهيدرات 78 غرام. البروتين 24 غرام.



    الصوره منقوله من وسائل التواصل
    والف عافية

صفحة 10 من 12 الأولىالأولى ... 89 101112 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال