صفحة 11 من 12 الأولىالأولى ... 910 1112 الأخيرةالأخيرة
النتائج 101 إلى 110 من 115
الموضوع:

مطعم الدرر - الصفحة 11

الزوار من محركات البحث: 39 المشاهدات : 2807 الردود: 114
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #101
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,265 المواضيع: 342
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 9099
    مزاجي: زهري دائما
    المهنة: طب اسنان
    أكلتي المفضلة: صاج دجاج
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نغم الجبوري مشاهدة المشاركة
    القيمة النجفية
    تعد القيمة النجفية من المأكولات الكربلائية التي تنتشر في مناطق ما بين إيران والعراق،

    خاصة النجف والكاظمية والمدن العراقية، وهي من أصول فارسية وأول من قام بإعداداها هم أهل النجف،

    وتتميز بقيمتها الغذائية والعناصر العديدة المختلفة التي تحتويها،
    كما تتميز بطعمها اللذيذ ومذاقها الرائع، ويمكن تحضيرها بعدة طرق مختلفة باختلاف البلد الذي يقوم بتحضيرها،

    وفي هذا المقال بيان كيفية عمل القيمة النجفية.

    #طريقة عمل القيمة النجفية

    وقت التحضير ساعة و5 دقائق مستوى الصعوبة سهل. عدد الحصص يكفي لـ 4 أشخاص

    . المقادير 500 غرام من الحمص المنقوع

    . 500 غرام من لحم الغنم المقطع لشرائح.
    نصف كوب من البصل المقطع لشرائح
    . ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
    ملعقة صغيرة من القرفة
    . نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الاسود
    . ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. كوبان من الماء.

    # طريقة التحضير يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة ويضاف لها البصل واللحم مع التقليب حتى تتشوح المكونات ويتغير لونها. يضاف الحمص للحم ثم يضاف له القرفة والكمون والكركم والفلفل الأسود والملح مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها البعض. يغمر الخليط بالماء ويترك حتى يبدأ بالغليان. تخفف درجة حرارة الماء ويترك الخليط حتى ينضج تمامًا. يرفع القدر عن النار ويصفى من السوائل مع ترك السوائل جانبًا. تهرس اللحمة والحمص باستخدام مهرسة اليد حتى يصبح الخليط ناعمًا. يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة ويضاف له خليط اللحم ومعجون الطماطم مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها البعض. يسكب مرق اللحم فوق القيمة النجفية مع التقليب حتى تمتزج المكونات وتتجانس مع بعضها البعض حتى يبدأ الخليط بالغليان. يرفع القدر عن النار وتسكب القيمة النجفية في طبق التقديم وتكون جاهزة للتقديم بجانب الأرز الأبيض.

    القيمة الغذائية في القيمة النجفية تحتوي كل حصة من القيمة النجفية على القيم الغذائية الآتية

    : السعرات الحرارية 526 سعرًا حراريًا. إجمالي الدهون 14.4 غرام. الكوليسترول 0 ملليغرام. الصوديوم 652 ملليغرام. مجموع الكربوهيدرات 78 غرام. البروتين 24 غرام.



    الصوره منقوله من وسائل التواصل
    والف عافية
    وااو تاخذ الگلب هههه
    تسلمين گلبي

  2. #102
    من أهل الدار
    آلُمْڄنْوُنْ
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الدولة: في وسط الحطام
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,341 المواضيع: 292
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 25520
    مزاجي: مشمئز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Zahraa ❤️ Al obaidi مشاهدة المشاركة



    وللجمهورية بدربك
    ####
    افتتاح موفق
    متابعة






    صارن طلبين بسعر واحدالتوصيل ع20 الف
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista lilani مشاهدة المشاركة


    كبسة حمام الزاجل

    كبسة الحمام , اليوم نقدم أحلى ولا ألذ من كبسة الحمام الزاجل المحشي بطريقة سهلة وسريعة الطبخ .ما عليك سوى أن تتبعي معنا الطريقة والخطوات وستكون النتائج رائعة وشهية ومضمونة .

    وتعتبر الكبسة من المأكولات التي يشتهر بها المطبخ العربي وخاصة المطبخ السعودي ، وتعتمد في تحضيرها على مكون الأرز ، ويتم عملها بجانب اللحم أو الدجاج .


    المكونات كبسه حمام
    حمامتان مغسولة ومنظفة .
    كوب من أرز بسمتي مغسول جيدا منقوع ومغسول.
    ثلاث ملاعق كبيرة من سمن.
    حبة متوسطة من بصل مفروم.
    ثلاث فصوص من ثوم مهروس.
    حبة كبيرة من طماطم مفروم ومقشر
    ملعقة صغيرة من صلصه طماطم.
    قرن من فلفل أخضر حار.
    نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود أو أحمر وبهار مشكل.
    ثم نصف ملعقة صغيرة من كركم ناعم.
    نصف ملعقة صغيرة من هيل او حبهان ناعم وكمون .
    رشة من ملح حسب الذوق .
    ورقة غار او لورا .
    طريقة التحضير كبسة حمام

    اولا نضع البصل والسمن في قدر ملعقة كبيرة من البصل. ثم نضع القدر على نار متوسطة ونقلب الخليط إلى أن يذبل البصل ثم نضيف الثوم.
    بعد ذالك نقلب حتى تظهر رائحة ثم نضيف الطماطم وصلصه الطماطم ، ونقلب المكونات, ندع الطماطم تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق .
    ثم نضع في طبق الملح والفلفل والبهار الكركم الهيل والكمون ونقلب المزيج حتى تختلط البهارات ونوزع نصف كمية بهارات على الحمام.
    بعد ذالك نسقسق الحمام جيدا حتى يتشرب البهارات ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 ونحضر طبق المونيوم أو صينيه بايركس .
    ثم نوزع نصف كمية المتبقية على صلصة الطماطم في قاع الطبق ونزع نصف كمية الأرز على الصلصة . ثم نضع ورق الغار ، الهيل والقرفة .
    بعد ذالك نضع حمام على الأرز في الطبق ثم نوزع بقية الأرز على الحمام ونضع الفلفل الحار على الأرز.
    ثم نقوم بتوزيع بقية الصلصة على رز ننثر بقية البهارات وبقية السمن .
    بعد ذالك نضيف كوب ونصف من ماء ساخن على الأرز ونغطي الطبق بقطعة من ورق ألمونيوم (يجب ان تغطي الطبق بإحكام كي لا يتسرب البخار).
    ثم نضع طبق في فرن لمدة ساعة إلى أن ينضج الحمام والأرز جيدا .
    بعد ذالك نخرج الطبق من الفرن ، ونزيل ورق الألمونيوم ونزينه بالبقدونس .
    وختاما نقدم كبسة الشهية مباشرة مع السلطة الخضراء.
    اريده شوي على الفحم مو فرن

  3. #103
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة CaSpEr مشاهدة المشاركة
    صارن طلبين بسعر واحدالتوصيل ع20 الف
    اريده شوي على الفحم مو فرن
    هو بدل ما ادخله بالفرن خليه على الفحم

  4. #104
    من المشرفين القدامى
    المطعم ماخذ اجازة صار يومين

  5. #105
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: 19/December/2024
    مقالات المدونة: 11
    اهلين حبيبتي
    شكراا ع المطعم الجميل
    ذكرتيني كنت فاتحه مطعم هنا قديما

  6. #106
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zainab مشاهدة المشاركة
    اهلين حبيبتي
    شكراا ع المطعم الجميل
    ذكرتيني كنت فاتحه مطعم هنا قديما
    منورة گلبي

  7. #107
    من المشرفين القدامى


    عمل البقلاوة العراقية
    المكونات

    كوب ونصف زبدة مذابة ممزوجة بالسمن البلدي.
    كيلو من رقائق العجين " تُباع في السوبر ماركت".
    ربع كيلو فستق حلبي "يُمكن إضافة الجوز المطحون أو اللوز المُحمص".
    قطر.(شيرة)


    طريقة التحضير
    حضري القطر في البداية وذلك من خلال إضافة كوبين ونصف من السُكر إلى كوب ونصف من الماء، ضعيهما في قدر على نار هادئة، وبعد أن يغلي القطر حركيه وتأكدي من ذوبان السُكر، ثُم أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون، ورشة من الهال المطحون مع ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو ماء الورد.

    جهزي صينية الفُرن، ووزعي عليها بعض السمن قبل البدء بوضع رقائق العجين. قصّي ست رقائق من العجينة بحيث تتناسب مع حجم الصينية، ثُم ضعيهم فوق بعضهم. ذوبي الزبدة والسمن البلدي، ثُم ادهني كُل طبقة من الرقائق بهذا المزيج، وضعيهم في الصينية فوق بعضهم. أشعلي الفُرن لتسخينه وأكملي تحضير البقلاوة.

    أحضري المُكسرات المُستخدمة في الوصفة "فستق حلبي وجوز ولوز" حسب الرغبة. رشي المُكسرات فوق الطبقات الست. ثُم قصي أربع قطع من رقائق العجين وامسحي كُل قطعة بمزيج السمن والزبدة وضعيها في الصينية، وهكذا لباقي القطع الأربعة. قطعي البقلاوة إلى مربعات أو على شكل مَعين "الشكل الذي تُفضلينه" ثُم أدخليها لفُرن. لفي الصينية من وقت لآخر وهي في الفُرن حتى تنضج من جميع الجوانب. تحتاج البقلاوة لنصف ساعة حتى تنضج، وربما أقل وذلك تبعاّ للفُرن المُستخدم، لهذا فعندما يتحول لونها للون الذهبي أخرجيها من الفُرن واسكبي فوقها القطر البارد، ثُم رشي الفستق الحلبي على الوجه.

    خلي نشهيكم شوية

  8. #108
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,425 المواضيع: 195
    التقييم: 8872
    آخر نشاط: 16/January/2025
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dentista lilani مشاهدة المشاركة


    عمل البقلاوة العراقية
    المكونات

    كوب ونصف زبدة مذابة ممزوجة بالسمن البلدي.
    كيلو من رقائق العجين " تُباع في السوبر ماركت".
    ربع كيلو فستق حلبي "يُمكن إضافة الجوز المطحون أو اللوز المُحمص".
    قطر.(شيرة)


    طريقة التحضير
    حضري القطر في البداية وذلك من خلال إضافة كوبين ونصف من السُكر إلى كوب ونصف من الماء، ضعيهما في قدر على نار هادئة، وبعد أن يغلي القطر حركيه وتأكدي من ذوبان السُكر، ثُم أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون، ورشة من الهال المطحون مع ملعقة صغيرة من ماء الزهر أو ماء الورد.

    جهزي صينية الفُرن، ووزعي عليها بعض السمن قبل البدء بوضع رقائق العجين. قصّي ست رقائق من العجينة بحيث تتناسب مع حجم الصينية، ثُم ضعيهم فوق بعضهم. ذوبي الزبدة والسمن البلدي، ثُم ادهني كُل طبقة من الرقائق بهذا المزيج، وضعيهم في الصينية فوق بعضهم. أشعلي الفُرن لتسخينه وأكملي تحضير البقلاوة.

    أحضري المُكسرات المُستخدمة في الوصفة "فستق حلبي وجوز ولوز" حسب الرغبة. رشي المُكسرات فوق الطبقات الست. ثُم قصي أربع قطع من رقائق العجين وامسحي كُل قطعة بمزيج السمن والزبدة وضعيها في الصينية، وهكذا لباقي القطع الأربعة. قطعي البقلاوة إلى مربعات أو على شكل مَعين "الشكل الذي تُفضلينه" ثُم أدخليها لفُرن. لفي الصينية من وقت لآخر وهي في الفُرن حتى تنضج من جميع الجوانب. تحتاج البقلاوة لنصف ساعة حتى تنضج، وربما أقل وذلك تبعاّ للفُرن المُستخدم، لهذا فعندما يتحول لونها للون الذهبي أخرجيها من الفُرن واسكبي فوقها القطر البارد، ثُم رشي الفستق الحلبي على الوجه.

    خلي نشهيكم شوية
    هواية مشتهيتها بس اشتريها احسن ماسويها

  9. #109
    من أهل الدار
    آلُمْڄنْوُنْ
    وينهم الطباخيين.. اريد طريقة تتبيلة وشوي اجنحة دجاج

  10. #110
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sanan sun مشاهدة المشاركة
    هواية مشتهيتها بس اشتريها احسن ماسويها
    اي للسهولة ههههه
    منورة حياتي

صفحة 11 من 12 الأولىالأولى ... 910 1112 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال