المكونات
500 جرام بازلاء
150 جرام بطاطس
2 كوسة
1 لتر مرق خضروات
400 مل حليب جوز الهند
2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1 بصلة صغيرة
20 جرام زنجبيل
2 ساق عشب الليمون
1 فص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير
ابدأ بتحضير الخضار.قطعي الكوسة إلى شرائح وقطعي البصل والزنجبيل والبطاطس والثوم إلى مكعبات.
نظرًا لأن البطاطس تستغرق وقتًا أطول في الطهي ، ابدأ بقليها بزيت جوز الهند في قدر كبيرة.
بمجرد أن تنضج البطاطس ، أضيفي البصل والثوم والزنجبيل والليمون واقليهم مرة أخرى لمدة 1-2 دقيقة.
بعد ذلك ، أضيفي الكوسة والملح والفلفل واخلطيهم واتركيهم لمدة دقيقتين إضافيتين.
يُضاف مرق البازلاء والخضروات ويُغلى المزيج. اخفض الحرارة واتركها تنضج لبضع دقائق.
ثم نضيف حليب جوز الهند.
باستخدام خلاط يدوي ، اخفقي الحساء على نار هادئة.
استمر في الخلط حتى يصبح ناعمًا ودسمًا.
انقله إلى أطباق وزينه بالعناصر التي تختارها
ضع فوقها بعض الكزبرة ، وبعض البازلاء الكاملة ، والصنوبر المحمص ، وأحيانًا بعض البسكويت الغني بالألياف مثل "الخبز المحمص"